Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 28 мая 2018 года на вопрос от 21 мая 2018 года № 498853 «Освобождение реализованного участка от налога на добавленную стоимость»


Дериглазов Александр, понедельник, 21 мая 2018 года № 498853

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


ТОО в порядке ст. 14 Кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 375-V «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан» просит дать разъяснение по следующему вопросу. ТОО владеет на праве собственности земельным участком, расположенного в черте г. Усть-Каменогорск. Земельный участок не занят зданием (частью здания), строительство на нем не ведется. Целевое назначение земельного участка: для проектирования, строительства и размещения бизнес-центра и паркинга. В связи с производственной необходимости ТОО приняло решение реализовать данный земельный участок. В этой связи, просим дать разъяснение: 1) Освобождается ли реализация данного участка от налога на добавленную стоимость или мы обязан оплатить налог на добавленную стоимость при его реализации?


Тенгебаев А.М. понельник, 28 мая 2018


В соответствии с пунктом 2 статьи 396 Кодекса Республики Казахстан от 25.12.2017г. № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), передача права владения и (или) пользования, и (или) распоряжения земельным участком и (или) аренда земельного участка, в том числе субаренда, освобождаются от налога на добавленную стоимость,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 14 Кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 375-V «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан» просит дать разъяснение по следующему вопросу. ТОО владеет на праве собственности земельным участком, расположенного в черте г. Усть-Каменогорск. Земельный участок не занят зданием (частью здания), строительство на нем не ведется. Целевое назначение земельного участка: для проектирования, строительства и размещения бизнес-центра и паркинга. В связи с производственной необходимости ТОО приняло решение реализовать данный земельный участок. В этой связи, просим дать разъяснение: 1) Освобождается ли реализация данного участка от налога на добавленную стоимость или мы обязан оплатить налог на добавленную стоимость при его реализации?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=329442">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.