Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 4 мая 2018 года на вопрос от 27 апреля 2018 года № 494939 «Ставку налога на добычу производственно-технической воды»


Кенесбаев Руслан, пятница, 27 апреля 2018 года № 494939

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


У ТОО имеется скважина по добыче подземной воды. Согласно регулярным заключениям аккредитованной лаборатории за последние несколько лет, добываемая из скважины вода является производственно-технической. При этом, добываемая вода безвозмездно подается на объект недвижимости, принадлежащий ТОО, но сдаваемый им в аренду другому юридическому лицу. Само ТОО добываемой водой не пользуется, а арендатор использует полученную безвозмездно воду по своему усмотрению на собственные нужды. В связи с этим, налог на добычу полезных ископаемых по подземным водам оплачивался ТОО в 2017 году и 1-м квартале 2018 года по ставке 0,003 МРП за 1 куб.метр, как за производственно-техническую воду. Просим разъяснить, правильно ли мы применяем указанную ставку налога?


Тенгебаев А.М. пятница, 4 мая 2018


В соответствии с пунктом 2 статьи 748 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) на подземные воды исчисляются за 1 кубический метр добытой подземной воды исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.