Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 02.04.2018 года на вопрос от 25.02.2018 года № 486252 «Оплата вознаграждения администраторам, в случае инициирования процедуры банкротства самим должником, не имеющим имущества и активов»


Мухтарова Альмира, воскресенье, 25 февраля 2018 года № 486252

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Согласно п.1 статьи 13 Закона Республики Казахстан "О реабилитации и банкротстве", основное вознаграждение временного и банкротного управляющих выплачивается из имущества должника. Должник - ТОО. Если по заявлению самого должника -ТОО (учредитель и руководитель в одном лице), по решению суда товарищество было признано банкротом, не имея никаких основных и денежных средств, имущества и др. материальных ценностей. Кредиторами являются: управление гос.доходов и кредитор по требованиям, вытекающим из договора поставки услуг. Основания для привлечения к субсидиарной ответственности руководителя и/или учредителя отсутствуют. С каких средств и кем должны оплачиваться административные расходы, в том числе вознаграждение банкротному управляющему в течении процедуры банкротства, если у должника-ТОО отсутствует какое-либо имущество?


Тенгебаев А.М. понедельник, 2 апреля 2018


Действительно, законодательством о реабилитации и банкротстве не урегулирован вопрос оплаты основного вознаграждения администраторам, в случае инициирования процедуры банкротства самим должником, не имеющим имущества, активов и неправомерных сделок, а также оснований для привлечения должностных лиц должника к субсидиарной ответственности (предусмотренных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 13 Закона Республики Казахстан "О реабилитации и банкротстве", основное вознаграждение временного и банкротного управляющих выплачивается из имущества должника. Должник - ТОО. Если по заявлению самого должника -ТОО (учредитель и руководитель в одном лице), по решению суда товарищество было признано банкротом, не имея никаких основных и денежных средств, имущества и др. материальных ценностей. Кредиторами являются: управление гос.доходов и кредитор по требованиям, вытекающим из договора поставки услуг. Основания для привлечения к субсидиарной ответственности руководителя и/или учредителя отсутствуют. С каких средств и кем должны оплачиваться административные расходы, в том числе вознаграждение банкротному управляющему в течении процедуры банкротства, если у должника-ТОО отсутствует какое-либо имущество?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=318656">

Возврат к списку

Блоги министров