Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 3 апреля 2018 года на вопрос от 11 марта 2018 года № 487932 «Ввоз алкогольной продукции с территории государств-членов Евразийского экономического союза»


Бекхожин Нурадил, воскресенье, 11 марта 2018 года № 487932

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Ранее, 20.02.18 г. я обратился к Вам (вопрос № 485801) за разъяснением конкретной ситуации, указав, что «ввоз на территорию» РК алкогольной продукции по законам физики уже является её перемещением, т.е. изменением месторасположения в пространстве. Поэтому, мной был поставлен конкретный вопрос – Можно ли признать нарушением «вынужденное» (т.к. на государственной границе нельзя преграждать движение) перемещение алкогольной продукции на расстояние буквально 100-150 метров, а именно, с КПП государственной границы до предусмотренного для этого места остановки (парковки) грузового транспорта, при условии, что транспорту негде было остановиться. А СНА были оформлены получателем согласно Правилам в день ввоза, спустя два часа после остановки. 05.03.18 г. я получил ответ, в котором кроме цитирования норм действующего законодательства, ничего не содержится, т.е. ответ без вникания в суть приведенной ситуации и профессиональной оценки. В связи с чем, не могли ли Вы дать подробный мотивированный ответ применительно к описанной мной ситуации - Признаётся ли нарушением вынужденное (т.к. нельзя преграждать движение) перемещение алкогольной продукции на расстояние 100-150 метров, а именно, с КПП государственной границы до предусмотренного места остановки (парковки) грузового транспорта, при условии, что СНА были оформлены получателем согласно п. 3 Правил в тот же день?


Тенгебаев А.М. вторник, 3 апреля 2018


Пунктом 3 Правил оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 января 2015 года №35 (далее - Правила), предусмотрено, что при импорте этилового спирта и (или) алкогольной продукции на территорию Республики Казахстан сопроводительные...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
485801) за разъяснением конкретной ситуации, указав, что «ввоз на территорию» РК алкогольной продукции по законам физики уже является её перемещением, т.е. изменением месторасположения в пространстве. Поэтому, мной был поставлен конкретный вопрос – Можно ли признать нарушением «вынужденное» (т.к. на государственной границе нельзя преграждать движение) перемещение алкогольной продукции на расстояние буквально 100-150 метров, а именно, с КПП государственной границы до предусмотренного для этого места остановки (парковки) грузового транспорта, при условии, что транспорту негде было остановиться. А СНА были оформлены получателем согласно Правилам в день ввоза, спустя два часа после остановки. 05.03.18 г. я получил ответ, в котором кроме цитирования норм действующего законодательства, ничего не содержится, т.е. ответ без вникания в суть приведенной ситуации и профессиональной оценки. В связи с чем, не могли ли Вы дать подробный мотивированный ответ применительно к описанной мной ситуации - Признаётся ли нарушением вынужденное (т.к. нельзя преграждать движение) перемещение алкогольной продукции на расстояние 100-150 метров, а именно, с КПП государственной границы до предусмотренного места остановки (парковки) грузового транспорта, при условии, что СНА были оформлены получателем согласно п. 3 Правил в тот же день?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=318503">

Возврат к списку