Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 2 апреля 2018 года на вопрос от 16 марта 2018 года № 488750 «Налогообложение услуг охраны учредителя»


Джумабеков Ержан, пятница, 16 марта 2018 года № 488750

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


Наша компания оплачивает услуги охраны учредителю согласно договора, (охранное агентство принимает на себя обязанности по охране жизни учредителя), эти расходы мы не берем в зачет не по НДС и также не ставим на вычеты по расходам компании, дополнительно начисляем ИПН как доход физического лица. Вопрос: Необходимо ли начислять и удерживать социальный налог и другие обязательные платежи в бюджет? аналогичная ситуация с расходами по корпоративной карте сотрудника. Если да, то прошу вас дать ссылки на статьи в Кодексе Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»


Тенгебаев А.М. понедельник, 2 апреля 2018


В обращении указано, что договор на оказание услуги охраны заключен между компанией и охранным агентством, вместе с тем услуга охраны оказывается физическим лицом, которому компания выплачивает суммы оплаты за оказанные услуги. Также задан вопрос о покрытии расходов по корпоративной карте своего сотрудника, но не раскрыта информация и обстоятельства...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Кодексе Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=318430">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.