Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 29 марта 2018 года на вопрос от 26 марта 2018 года № 489750 «Налоговые обязательства у организации при принятии на работу физического лица с гражданством РФ»


МУРЗИНЦЕВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА, понедельник, 26 марта 2018 года № 489750

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Занятость населения


Казахстанская организация планирует принять на работу (заключить трудовой договор) физическое лицо с гражданством РФ (не являющееся резидентом РК). Фактически лицо будет выполнять деятельность удаленно (дистанционно) на территории РФ. Какие налоговые обязательства возникают у организации при принятии на работу такого лица (ИПН, СН, СО, ОПВ, ОСМС)? Какие формы налоговой и статистической отчетности дополнительно представляются по таким работникам? Необходимо ли получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы? Должен ли работодатель предоставлять ежегодный трудовой отпуск, оплачивать больничный и нести иные обязанности перед таким лицом? Какие еще особенности возникают в данной ситуации у работодателя?


Тенгебаев А.М. четверг, 29 марта 2018


Согласно подпункту 20) пункта 1 статьи 644 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25.12.2017г. №121-VI доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимся работодателем,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.