Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 3 апреля 2018 года на вопрос от 28 марта 2018 года № 490049 «Указание суммы договора государственных закупок»


Джуманкулова Гульшара, среда, 28 марта 2018 года № 490049

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Малый и средний бизнес


Наша фирма приняла участие в открытом конкурсе, по итогом открытого конкурса наша фирма была допущена и Организатором было направлено приглашение из одного источника по не состоявшимся закупкам, сумма конкурса составляет 6000000 мил тенге, однако при подачи заявки из одного источника нами ошибочно в разделе обоснование цены был прикреплено не доработанный файл по техническим ошибкам, в этом файле указанно о том, что для выполнения данной услуги требуется сумма в размере 2000000 двух миллиона тенге, но в самом ценовом предложение указали сумму 6000 000 (шесть миллионов) и протоколе итогов по лотам указана сумма в размере 6000000 мил. тенге. Но, Заказчик направил проект договора согласно обоснования цены на 2000000 тенге. Хотя в самом договоре написано, что на основании Закона Республики Казахстан 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» (далее - Закон) и итогов государственных закупок способом Из одного источника по несостоявшимся закупкам, а цену по договору указывает ссылаясь на обоснование цены. (То есть на Word документацию). Ведь нигде в Законе о государственных закупках или в другом Нормативным Актам Государства нет ссылка на обоснование цены, что на основание обоснование цены заключается договор. Обоснование цены это техническая документация, у которого нет формы и который не должен учитывается как основной документ для заключение договора. Вопрос: 1. На основание итогов протокола должен быть указана сумма договора или на основание обоснование цены? 2. Если на основание обоснование цены заключается договор, можете дать ссылку, где можно увидеть эту статью?


Султанов Б.Т. вторник, 3 апреля 2018


В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), если государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися, заказчик принимает одно из следующих решений: 1) о повторном проведении государственных закупок способом конкурса; 2) об изменении конкурсной документации и повторном проведении государственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Закона Республики Казахстан 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» (далее - Закон) и итогов государственных закупок способом Из одного источника по несостоявшимся закупкам, а цену по договору указывает ссылаясь на обоснование цены. (То есть на Word документацию). Ведь нигде в Законе о государственных закупках или в другом Нормативным Актам Государства нет ссылка на обоснование цены, что на основание обоснование цены заключается договор. Обоснование цены это техническая документация, у которого нет формы и который не должен учитывается как основной документ для заключение договора. Вопрос: 1. На основание итогов протокола должен быть указана сумма договора или на основание обоснование цены? 2. Если на основание обоснование цены заключается договор, можете дать ссылку, где можно увидеть эту статью?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=316122">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.