Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 29 марта 2018 года на вопрос от 2 марта 2018 года № 487020 «Переход из режимов на основе патента на упрощенную декларацию»


Гаврин Евгений, пятница, 2 марта 2018 года № 487020

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


В подпункте 2 пункта 2 статьи 679 КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О НАЛОГАХ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ В БЮДЖЕТ "Порядок выбора и прекращения применения специального налогового режима" написано: "1.2. Налогоплательщик, за исключением вновь образованного, вправе при соответствии условиям применения перейти на специальный налоговый режим: 1) на основе патента - с общеустановленного порядка налогообложения или специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств; 2) на основе упрощенной декларации - с общеустановленного порядка налогообложения, специального налогового режима на основе патента или специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств;" Таким образом, согласно данной статье, налогоплательщик вправе перейти со специального налогового режима на основе патента на режим на основе упрощенной декларации. Но, обратившись в РГУ "Управление государственных доходов по городу Павлодар ДГД по Павлодарской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан" мы получили отказ. Ссылаясь на данную статью, специалисты утверждают, что мы не имеем права переходить с режима на основе патента на режим на основе упрощенной декларации, и чтобы это сделать нам необходимо сначала отработать один год в общеустановленном режиме. Поясните, пожалуйста, правомерен ли данный отказ?


Тенгебаев А.М. четверг, 29 марта 2018


В соответствии со статьей 679 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс), действующего с 01.01.2018 года, предусмотрен порядок выбора и прекращения применения специальных налоговых режимов на основе патента или упрощенной декларации. Так: 2. Налогоплательщик, за исключением вновь образованного,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 679 КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О НАЛОГАХ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ В БЮДЖЕТ "Порядок выбора и прекращения применения специального налогового режима" написано: "1.2. Налогоплательщик, за исключением вновь образованного, вправе при соответствии условиям применения перейти на специальный налоговый режим: 1) на основе патента - с общеустановленного порядка налогообложения или специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств; 2) на основе упрощенной декларации - с общеустановленного порядка налогообложения, специального налогового режима на основе патента или специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств;" Таким образом, согласно данной статье, налогоплательщик вправе перейти со специального налогового режима на основе патента на режим на основе упрощенной декларации. Но, обратившись в РГУ "Управление государственных доходов по городу Павлодар ДГД по Павлодарской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан" мы получили отказ. Ссылаясь на данную статью, специалисты утверждают, что мы не имеем права переходить с режима на основе патента на режим на основе упрощенной декларации, и чтобы это сделать нам необходимо сначала отработать один год в общеустановленном режиме. Поясните, пожалуйста, правомерен ли данный отказ?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=315477">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.