Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 27 марта 2018 года на вопрос от 4 марта 2018 года № 487231 «Отнесение услуги по уничтожению медицинских отходов к лицензируемому виду деятельности»


Ермишева Айгуль, воскресенье, 4 марта 2018 года № 487231

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Малый и средний бизнес


На сегодняшний день в государственные медицинские учреждения осуществляют государственный закуп способом конкурса, но с нарушением требования пункта 1 статья 37 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК государственные закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на однородные товары, работы, услуги, если годовые объемы таких однородных товаров, работ, услуг в стоимостном выражении не превышают четырехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, при этом решающим условием является цена. В нашем случае государственное медицинское учреждение затребовало разрешение на эмиссию в окружающую среду, ссылаясь на пункт 47 приложение 2 к Закону Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК, который указан в пункте 4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК не допускается осуществление государственных закупок способом запроса ценовых предложений товаров, работ, услуг, поставка (выполнение, оказание) которых требует получения разрешения или направления уведомления в соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях. Разрешение на эмиссию в окружающую среду требуется для всех хозяйствующих субъектов, где выбрасывается вредное вещество в окружающую среду. Данное разрешение на эмиссию можно заключить в виде договора с любым предприятием у кого имеется данное разрешение. В соответствии с требованием Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК лицензия или разрешение для уничтожения медицинских отходов не предусмотрено. В этой связи нет основания для осуществления государственных закупок способом конкурса. Таким образом, государственное медицинские учреждение нарушает требования вышеназванных Законов Республики Казахстан и тем самым создают препятствие для развития субъектов частного предпринимательства. В связи с вышеизложенным прошу дать разъяснение о правильности толкования вышеуказанных Законов Республики Казахстан.


Султанов Б.Т. вторник, 27 марта 2018


В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), не допускается осуществление государственных закупок способом запроса ценовых предложений товаров, работ, услуг, поставка (выполнение, оказание) которых требует получения разрешения или направления уведомления в соответствии с законодательством Республики Казахстан...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статья 37 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК государственные закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на однородные товары, работы, услуги, если годовые объемы таких однородных товаров, работ, услуг в стоимостном выражении не превышают четырехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, при этом решающим условием является цена. В нашем случае государственное медицинское учреждение затребовало разрешение на эмиссию в окружающую среду, ссылаясь на пункт 47 приложение 2 к Закону Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК, который указан в пункте 4 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК не допускается осуществление государственных закупок способом запроса ценовых предложений товаров, работ, услуг, поставка (выполнение, оказание) которых требует получения разрешения или направления уведомления в соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях. Разрешение на эмиссию в окружающую среду требуется для всех хозяйствующих субъектов, где выбрасывается вредное вещество в окружающую среду. Данное разрешение на эмиссию можно заключить в виде договора с любым предприятием у кого имеется данное разрешение. В соответствии с требованием Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК лицензия или разрешение для уничтожения медицинских отходов не предусмотрено. В этой связи нет основания для осуществления государственных закупок способом конкурса. Таким образом, государственное медицинские учреждение нарушает требования вышеназванных Законов Республики Казахстан и тем самым создают препятствие для развития субъектов частного предпринимательства. В связи с вышеизложенным прошу дать разъяснение о правильности толкования вышеуказанных Законов Республики Казахстан.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=314057">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.