Министерство иностранных дел

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра иностранных дел РК от 19 марта 2018 года на вопрос от 15 февраля 2018 года № 484996 «Получение визы бизнес-иммигранта гражданином РФ»


Долгих Дмитрий, четверг, 15 февраля 2018 года № 484996 

Автору блога:  Абдрахманов К. К.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


В 2016 году гражданин РФ прибывает на территорию РК, где приобретает 100% доли ТОО и в рамках действующего законодательства производит государственную перерегистрацию предприятия. в 2017 году прокуратура инициирует иск о признании недействительной и отмене государственной перерегистрации предприятия. основанием для отмены служит статья 40 Закона О миграции населения. однако считаем что данная статья, как и закон в целом имеет отношении именно в разрезе визовой работы. Вопросы же касающиеся правового положения и статуса граждан государств имеющих соглашения с РК по безвизовому нахождению граждан затронуты вскользь. Статья 34 закона обобщает все виды категорий эмигрантов но вся глава относится именно к иммигрантам прибывшим с целью осуществления трудовой деятельности. А как мы знаем бизнес эмигранты занимаются предпринимательской деятельностью. включение бизнес иммигрантов в категорию иммигрантов (трудовая деятельность) и привело ко множеству неразрешенных вопросов. Сейчас в судах сложилась практика отмены перерегистрации предприятий, учредителями которых являются граждане РК. данная практика ни к чему хорошему не приведет. Фактически отмена перерегистрации не ведет к отмене права собственности на приобретенное имущество, и как следствие собственник имеет право повторно провести перерегистрации и управление юстиции ее произведет так как оснований для отказа нет. Получается замкнутый круг. В цвете сложившейся ситуации просим Вас разъяснить правовое положение граждан стран имеющих с РК договора о безвизовом порядке въезда. А так же ответить на следующие вопросы 1) Обязан ли гражданин государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания получать визу бизнес - иммигранта? 2) в порядке п. 10 правил въезда и пребывания иммигрантов в РК № 148 от 21.01.2012 года Регистрация бизнес-иммигрантов, прибывших из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится по ходатайству местного исполнительного органа на один год с возможностью ежегодного продления, но не более трех лет. 3) Каким нормативно правовым актом регламентированы действия уполномоченного органа по выдаче данного разрешения?


Абдрахманов К. К. понедельник, 19 марта 2018


Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что согласно ст.6 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года № 477-IV «О миграции населения» (далее – Закон), иммигранты, прибывшие из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, въезжают по действительным паспортам или заменяющим их документам...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статья 40 Закона О миграции населения. однако считаем что данная статья, как и закон в целом имеет отношении именно в разрезе визовой работы. Вопросы же касающиеся правового положения и статуса граждан государств имеющих соглашения с РК по безвизовому нахождению граждан затронуты вскользь. Статья 34 закона обобщает все виды категорий эмигрантов но вся глава относится именно к иммигрантам прибывшим с целью осуществления трудовой деятельности. А как мы знаем бизнес эмигранты занимаются предпринимательской деятельностью. включение бизнес иммигрантов в категорию иммигрантов (трудовая деятельность) и привело ко множеству неразрешенных вопросов. Сейчас в судах сложилась практика отмены перерегистрации предприятий, учредителями которых являются граждане РК. данная практика ни к чему хорошему не приведет. Фактически отмена перерегистрации не ведет к отмене права собственности на приобретенное имущество, и как следствие собственник имеет право повторно провести перерегистрации и управление юстиции ее произведет так как оснований для отказа нет. Получается замкнутый круг. В цвете сложившейся ситуации просим Вас разъяснить правовое положение граждан стран имеющих с РК договора о безвизовом порядке въезда. А так же ответить на следующие вопросы 1) Обязан ли гражданин государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания получать визу бизнес - иммигранта? 2) в порядке п. 10 правил въезда и пребывания иммигрантов в РК № 148 от 21.01.2012 года Регистрация бизнес-иммигрантов, прибывших из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится по ходатайству местного исполнительного органа на один год с возможностью ежегодного продления, но не более трех лет. 3) Каким нормативно правовым актом регламентированы действия уполномоченного органа по выдаче данного разрешения?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=312797">

Возврат к списку

Учёт. Касса

Блоги министров