Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 14 марта 2018 года на вопрос от 2 марта 2018 года № 487021 «Отнесение ТОО на прямые затраты убытков от совместной деятельности»


Прокудина Лариса, пятница, 2 марта 2018 года № 487021

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Организация в октябре 2014 г., в целях осуществления совместного коммерческого проекта , заключил договор о совместной деятельности с другим хозяйствующим субъектом РК. В порядке исполнения договорных обязательств ТОО в соответствии с условиями договора перечислило партнеру сумму в размере 14,75 млн. тенге в качестве вклада в совместную деятельность в рамках исполнения совместного проекта по поставке товара, который должен был реализован на территории РК. В связи с неисполнением второй стороной своих обязательств , принятых в рамках совместной деятельности , указанный Договор был расторгнут в 2016 году по обоюдному соглашению сторон, с возвратом затраченных ТОО ( как пострадавшей стороне) средств, в связи с неисполнением договора. Данное соглашение в 2017 году также не было исполнено. Просим ответить : 1. Вправе ли ТОО отнести на прямые затраты предприятия убытки от совместной деятельности , т.к их взыскание в гражданско-правовом порядке невозможно, в связи со сменой партнера юридического адреса, прекращением общения руководителя предприятия и приостановлением фирмой партнера деятельности, исходя из официальной информации по уплате налогов , опубликованной на сайте налоговых органов. 2.Является ли вклад в совместную деятельность сомнительными требованиями предприятия ? 3. Является ли совместная деятельность ФАКТОМ РЕАЛИЗАЦИИ товаров , работ, услуг (Налоговый Кодекс РК статья 105.)? Организация в октябре 2014 г., в целях осуществления совместного коммерческого проекта , заключил договор о совместной деятельности с другим хозяйствующим субъектом РК. В порядке исполнения договорных обязательств ТОО в соответствии с условиями договора перечислило партнеру сумму в размере 14,75 млн. тенге в качестве вклада в совместную деятельность в рамках исполнения совместного проекта по поставке товара, который должен был реализован на территории РК. В связи с неисполнением второй стороной своих обязательств , принятых в рамках совместной деятельности , указанный Договор был расторгнут в 2016 году по обоюдному соглашению сторон, с возвратом затраченных ТОО ( как пострадавшей стороне) средств, в связи с неисполнением договора. Данное соглашение в 2017 году также не было исполнено. Просим ответить : 1. Вправе ли ТОО отнести на прямые затраты предприятия убытки от совместной деятельности , т.к их взыскание в гражданско-правовом порядке невозможно, в связи со сменой партнера юридического адреса, прекращением общения руководителя предприятия и приостановлением фирмой партнера деятельности, исходя из официальной информации по уплате налогов , опубликованной на сайте налоговых органов. 2.Является ли вклад в совместную деятельность сомнительными требованиями предприятия ? 3. Является ли совместная деятельность ФАКТОМ РЕАЛИЗАЦИИ товаров , работ, услуг (Налоговый Кодекс РК статья 105.)?


Тенгебаев А.М. среда, 14 марта 2018


В соответствии с пунктом 1 статьи 100 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10 декабря 2008 года (далее - Налоговый кодекс) расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статья 105.)? Организация в октябре 2014 г., в целях осуществления совместного коммерческого проекта , заключил договор о совместной деятельности с другим хозяйствующим субъектом РК. В порядке исполнения договорных обязательств ТОО в соответствии с условиями договора перечислило партнеру сумму в размере 14,75 млн. тенге в качестве вклада в совместную деятельность в рамках исполнения совместного проекта по поставке товара, который должен был реализован на территории РК. В связи с неисполнением второй стороной своих обязательств , принятых в рамках совместной деятельности , указанный Договор был расторгнут в 2016 году по обоюдному соглашению сторон, с возвратом затраченных ТОО ( как пострадавшей стороне) средств, в связи с неисполнением договора. Данное соглашение в 2017 году также не было исполнено. Просим ответить : 1. Вправе ли ТОО отнести на прямые затраты предприятия убытки от совместной деятельности , т.к их взыскание в гражданско-правовом порядке невозможно, в связи со сменой партнера юридического адреса, прекращением общения руководителя предприятия и приостановлением фирмой партнера деятельности, исходя из официальной информации по уплате налогов , опубликованной на сайте налоговых органов. 2.Является ли вклад в совместную деятельность сомнительными требованиями предприятия ? 3. Является ли совместная деятельность ФАКТОМ РЕАЛИЗАЦИИ товаров , работ, услуг (Налоговый Кодекс РК статья 105.)?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=312135">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.