Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 13 марта 2018 года на вопрос от 11 марта 2018 года № 487939 «Продление контрактов в связи с вступлением в силу Кодекса «О недрах и недропользовании»»


Маликова Зарина, воскресенье, 11 марта 2018 года № 487939

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


Как известно С 30 июня 2018 года вступает в силу Кодекс о недрах. Так в переходных положениях данного кодекса имеются нормы, регулирующие правоотношения контрактов, которые были заключены до вступления в силу данного кодекса. А в частности нормы о продлении данных контрактов. Так в статье 278 п.14 ч. 7 изложено "Контракт на разведку (совмещенную разведку или добычу) твердых полезных ископаемых, за исключением урана, для оценки обнаруженного месторождения может быть продлен на срок, необходимый для проведения работ по оценке обнаруженного месторождения, предусмотренных рабочей программой, который определяется сторонами по результатам переговоров." таким обраом контракты на разведку могут быть продлены в случае необходимости оценки месторождения, если данные работы предусмотрены рабочей программой. Значит ли это, что в случае если работы по оценке месторождения не предусмотрены рабочей программой, то контракт по данному основанию не может быть продлен? Является ли наличие работ по оценке в рабочей программе обязательным условием для продления контракта на разведку?


Касымбек Ж.М. вторник, 13 марта 2018


Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, рассмотрев Ваше письмо касательно продления контрактов в связи с вступлением в силу Кодекса «О недрах и недропользовании» (далее – Кодекс) сообщает следующее. Частью 7 п. 14 статьи 278 предусмотрено, что контракт на разведку (совмещенную разведку или добычу) твердых полезных ископаемых, за ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статье 278 п.14 ч. 7 изложено "Контракт на разведку (совмещенную разведку или добычу) твердых полезных ископаемых, за исключением урана, для оценки обнаруженного месторождения может быть продлен на срок, необходимый для проведения работ по оценке обнаруженного месторождения, предусмотренных рабочей программой, который определяется сторонами по результатам переговоров." таким обраом контракты на разведку могут быть продлены в случае необходимости оценки месторождения, если данные работы предусмотрены рабочей программой. Значит ли это, что в случае если работы по оценке месторождения не предусмотрены рабочей программой, то контракт по данному основанию не может быть продлен? Является ли наличие работ по оценке в рабочей программе обязательным условием для продления контракта на разведку?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=311274">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес