Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 6 марта 2018 года на вопрос от 20 февраля 2018 года № 485746 «Выплата дивидендов своему учредителю»


Исмагулова Динара, вторник, 20 февраля 2018 года № 485746

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


В соответствии с пп.1) п.1. статьи 241 Налогового кодекса РК, Из совокупного годового дохода налогоплательщиков подлежат исключению: 1) дивиденды, в том числе выплачиваемые юридическим лицом, производящим уменьшение исчисленного корпоративного подоходного налога на 100 процентов по деятельности, в том числе осуществляемой в рамках инвестиционного контракта, по которой предусмотрено такое уменьшение, в случае начисления таких дивидендов за период, в котором произведено уменьшение, при условии, если доля корпоративного подоходного налога, уменьшенного на 100 процентов, в общей сумме исчисленного корпоративного подоходного налога в целом по юридическому лицу, выплачивающему дивиденды, составляет менее 50 процентов. Прошу Вас дать разъяснение указанной норме закона. Верно ли, что, если ТОО "1" выплачивает дивиденды своему учредителю ТОО "2", то такие дивиденды, на основании пп.1) п.1 ст.241 НК РК, не подлежат налогообложению по ставке 15% (как это указано в п.3 ст.313 НК РК).


Тенгебаев А.М. вторник, 6 марта 2018


В соответствии с подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 241 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс) из совокупного годового дохода налогоплательщиков подлежат исключению: 1) дивиденды, в том числе выплачиваемые юридическим лицом, производящим уменьшение ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 241 Налогового кодекса РК, Из совокупного годового дохода налогоплательщиков подлежат исключению: 1) дивиденды, в том числе выплачиваемые юридическим лицом, производящим уменьшение исчисленного корпоративного подоходного налога на 100 процентов по деятельности, в том числе осуществляемой в рамках инвестиционного контракта, по которой предусмотрено такое уменьшение, в случае начисления таких дивидендов за период, в котором произведено уменьшение, при условии, если доля корпоративного подоходного налога, уменьшенного на 100 процентов, в общей сумме исчисленного корпоративного подоходного налога в целом по юридическому лицу, выплачивающему дивиденды, составляет менее 50 процентов. Прошу Вас дать разъяснение указанной норме закона. Верно ли, что, если ТОО "1" выплачивает дивиденды своему учредителю ТОО "2", то такие дивиденды, на основании пп.1) п.1 ст.241 НК РК, не подлежат налогообложению по ставке 15% (как это указано в п.3 ст.313 НК РК).

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=310089">

Возврат к списку