Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 6 марта 2018 года на вопрос от 20 февраля 2018 года № 485697 «Ресурсы (правоспособность, опыт, материальные ресурсы) при учете рассмотрения заявок с участием консорциального соглашения»


Темірбаев Бағдат, вторник, 20 февраля 2018 года № 485697

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Свободная тема


Согласно подпункту 2) статьи 2 Закона РК «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года, потенциальный поставщик – это физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое, временное объединение юридических лиц (консорциум), претендующие на заключение договора о государственных закупках. Вместе с тем, потенциальные поставщики при подачи своих заявок для участие в открытом конкурсе заключают консорциальное соглашение между юридическими лицами для совместного выполнении работ и услуг. В целях определения потенциальных поставщиков, соответствующих квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, рассматриваются завки участников государственных закупок и участников консорциального соглашения в соответствии со статьей 233 Гражданского кодекса РК от 27 декабря 1994 года. Согласно пункту 161 Правилам осуществления государственных закупок утвержденный приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года при рассмотрении вопроса наличия опыта работы потенциального поставщика, участвующего в конкурсе, конкурсная комиссия рассматривает опыт работы только на рынке поставки товара, выполнения работ и оказания услуг, приобретаемых на данном конкурсе, в том числе по схожим видам товаров, работ, услуг. На основании вышеизложенного просим Вас разъяснить Какие ресурсы (правоспособность, опыт, материальные ресурсы и т.д.) учитываются при рассмотрении заявок с участием консорциального соглашения? А также, положения консорциального соглашения в отношении рассмотрения наличия опыта участников государственных закупок, т.е. как учитывается опыт работ участников консорциального соглашения?


Султанов Б.Т. вторник, 6 марта 2018


Согласно пункту 382 Правил осуществления государственных закупок, утвержденные приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года №648 (далее - Правила), в случае участия в государственных закупках временных объединений юридических лиц (консорциум), юридические лица, являющиеся участниками данного консорциума, помимо документов, установленных Правилами...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 2 Закона РК «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года, потенциальный поставщик – это физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое, временное объединение юридических лиц (консорциум), претендующие на заключение договора о государственных закупках. Вместе с тем, потенциальные поставщики при подачи своих заявок для участие в открытом конкурсе заключают консорциальное соглашение между юридическими лицами для совместного выполнении работ и услуг. В целях определения потенциальных поставщиков, соответствующих квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, рассматриваются завки участников государственных закупок и участников консорциального соглашения в соответствии со статьей 233 Гражданского кодекса РК от 27 декабря 1994 года. Согласно пункту 161 Правилам осуществления государственных закупок утвержденный приказом Министра финансов от 11 декабря 2015 года при рассмотрении вопроса наличия опыта работы потенциального поставщика, участвующего в конкурсе, конкурсная комиссия рассматривает опыт работы только на рынке поставки товара, выполнения работ и оказания услуг, приобретаемых на данном конкурсе, в том числе по схожим видам товаров, работ, услуг. На основании вышеизложенного просим Вас разъяснить Какие ресурсы (правоспособность, опыт, материальные ресурсы и т.д.) учитываются при рассмотрении заявок с участием консорциального соглашения? А также, положения консорциального соглашения в отношении рассмотрения наличия опыта участников государственных закупок, т.е. как учитывается опыт работ участников консорциального соглашения?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=309721">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.