Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 2 марта 2018 года на вопрос от 20 февраля 2018 года № 485663 «Снятие обременения с имущества»


Азизов Рустам, вторник, 20 февраля 2018 года № 485663

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Свободная тема


Компания приобрела у Компании должника (задолженность по заработной плате, задолженность по налогам, задолженность перед третьими лицами) в установленном законом порядке через судебного исполнителя движимое имущество. При оформлении приобретенного имущества выяснилось, что на приобретенное имущество наложены ограничения (аресты) налоговыми органами, частными судебными исполнителями. В связи с возникшей ситуацией наша Компания была вынуждена обратиться в судебные органы с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста. Ответчиками в т.ч. проходили и налоговые управления. Исковые требования Компании были удовлетворены. Однако, во время рассмотрения дела и вступления решения в силу налоговыми органами были наложены последующие ограничения (аресты) налоговыми органами, частными судебными исполнителями. На просьбу нашей Компании снять указанные ограничения нам советуют в очередной раз обратиться в суд, в связи с тем, что самостоятельно они якобы не имеют права снять наложенные ими же ограничения, хотя к нам никаких претензий не имеют, и имеется решение суда. При приобретении имущества Компании - должника нами денежные средства были перечислены на депозит судебному исполнителю для погашения имеющейся задолженности согласно исполнительному производству. В связи, с чем с учетом изложенных объективных доводов и фактов просим разъяснить может ли налоговый орган снять свои же ограничения, наложенные на фактически чужое имущество и надо ли без конца инициировать судебные процессы и отвлекать на них сотрудников налоговых органов.


Тенгебаев А.М. пятница, 2 марта 2018


Подпунктом 1) пункта 1 статьи 120 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) предусмотрено, что ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика производится в случае непогашения налоговой задолженности по истечении пятнадцати рабочих дней со дня получения уведомления о погашении налоговой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.