Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 1 марта 2018 года на вопрос от 14 февраля 2018 года № 484861 «Аннулирование в ККМ ошибочно введенной суммы или возврат наличных денег за реализованные товары, выполненные работы»


Абилов Исмаил, среда, 14 февраля 2018 года № 484861

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


В нашем кассовом аппарате произошел сбой во время технического обслуживания кассового аппарата, возможно, это был сбой связи, сейчас невозможно найти крайних, после этого у нас идет расхождение между z-отчетом в кассовом аппарате и z-отчете отражаемом на сайте Оператора фискальных данных, на сайте отображается корректно, в самом кассовом аппарате нет, расхождение в 1801 тенге, данного оборота по факту не было. На какие данные нам ориентироваться? На основании, каких данных заполнять кассовую книгу? Возможно, ли исправить данное расхождение? Если нет, то возможно ли приложить необходимые документы, оформить внутренний акт на некорректную сумму, как на ошибочную и продолжать работу?


Тенгебаев А.М. четверг, 1 марта 2018


При эксплуатации контрольно-кассовой машины (далее – ККМ) ответственное лицо налогоплательщика осуществляет ввод информации о денежном расчете в соответствии с руководством по эксплуатации контрольно-кассовой машины. При этом операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат наличных денег за реализованные товары, выполненные работы, оказанные...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.