Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 22 февраля 2018 года на вопрос от 13 февраля 2018 года № 484796 «Предоставление благотворительной помощи в адрес нерезидентов, являющихся юридическими лицами РФ, и некоммерческими организациями»


КАЛИКУРМАНОВА ГАУХАР СЛЯМГАЗЫЕВНА, вторник, 13 февраля 2018 года № 484796

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


В связи новым пунктом 3 статьи 666 Налогового кодекса, действующего с 01.01.2018 года, просим Вас разъяснить следующее. Товарищество предоставляет благотворительную помощь в адрес нерезидентов, являющихся юридическими лицами- резидентами Российской Федерации, и некоммерческими организациями, созданными в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, благотворительная помощь предоставляется на уставные цели некоммерческой организации с правом Товарищества проверить целевое использование на уставные цели некоммерческой организации. Как Вы понимаете, согласно уставным целям некоммерческой организации, некоммерческая организация оказывает благотворительность другим лицам. Имеет ли право Товарищество самостоятельно применить Налоговую конвенцию между РК и РФ в части освобождения благотворительной помощи резиденту РФ, который: 1) Предоставил документ, подтверждающий его резидентство своевременно, 2) Благотворительная помощь была выплачена на уставные цели некоммерческой организации. Будет ли рассмотрена данная помощь в качестве выплаты через посредника, так как фактически, денежные средства используются другими лицами (юридические или физические). Статья 666. Порядок применения международного договора в отношении полного освобождения от налогообложения доходов нерезидента, полученных из источников в Республике Казахстан 3. Налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения при выплате дохода нерезиденту или при отнесении начисленного, но не выплаченного дохода нерезидента на вычеты, если такой нерезидент является окончательным (фактическим) получателем (владельцем) дохода и резидентом страны, с которой заключен международный договор. В целях настоящего раздела под окончательным (фактическим) получателем (владельцем) доходов следует понимать лицо, которое имеет право владения, пользования, распоряжения доходами и не является посредником в отношении такого дохода, в том числе агентом, номинальным держателем.


Тенгебаев А.М. четверг, 22 февраля 2018


В соответствии с пунктом 3 статьи 666 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25.12.2017г. «120-VI налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения при выплате дохода нерезиденту или при отнесении начисленного, но не выплаченного дохода нерезидента на...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 666 Налогового кодекса, действующего с 01.01.2018 года, просим Вас разъяснить следующее. Товарищество предоставляет благотворительную помощь в адрес нерезидентов, являющихся юридическими лицами- резидентами Российской Федерации, и некоммерческими организациями, созданными в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, благотворительная помощь предоставляется на уставные цели некоммерческой организации с правом Товарищества проверить целевое использование на уставные цели некоммерческой организации. Как Вы понимаете, согласно уставным целям некоммерческой организации, некоммерческая организация оказывает благотворительность другим лицам. Имеет ли право Товарищество самостоятельно применить Налоговую конвенцию между РК и РФ в части освобождения благотворительной помощи резиденту РФ, который: 1) Предоставил документ, подтверждающий его резидентство своевременно, 2) Благотворительная помощь была выплачена на уставные цели некоммерческой организации. Будет ли рассмотрена данная помощь в качестве выплаты через посредника, так как фактически, денежные средства используются другими лицами (юридические или физические). Статья 666. Порядок применения международного договора в отношении полного освобождения от налогообложения доходов нерезидента, полученных из источников в Республике Казахстан 3. Налоговый агент имеет право самостоятельно применить освобождение от налогообложения при выплате дохода нерезиденту или при отнесении начисленного, но не выплаченного дохода нерезидента на вычеты, если такой нерезидент является окончательным (фактическим) получателем (владельцем) дохода и резидентом страны, с которой заключен международный договор. В целях настоящего раздела под окончательным (фактическим) получателем (владельцем) доходов следует понимать лицо, которое имеет право владения, пользования, распоряжения доходами и не является посредником в отношении такого дохода, в том числе агентом, номинальным держателем.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=306605">

Возврат к списку

Блоги министров