Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 13 февраля 2018 года на вопрос от 2 февраля 2018 года № 483530 «Приобретение ТРУ недропользователями»


Ерманова Сауле, пятница, 2 февраля 2018 года № 483530

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Малый и средний бизнес


Вопрос касательно Правил приобретения ТРУ недропользователями (далее "Правила"). Правила определяют порядок приобретения ТРУ недропользователями и их уполномоченными лицами при проведении операций по недропользованию, а также подрядчиками, привлекаемыми недропользователями или их уполномоченными лицами для выполнения отдельных видов работ, связанных с проведением операций по недропользованию. При этом подрядчик – физическое или юридическое лицо, привлекаемое недропользователем или его уполномоченным лицом для выполнения отдельных видов работ, связанных с проведением операций по недропользованию. В конкурсной документации Заказчик при приобретении услуг (геофизических, каротажных, геолого-технологических исследований скважин) прописывает обязательное требование недропользователя к потенциальному поставщику (подрядчику) о соблюдении настоящих Правил при исполнении договора на выполнение работ (в случае приобретения потенциальным поставщиком ТРУ, необходимых для исполнения договора подряда); Договор подряда - договор на выполнение работ, а не услуг. В данной конкретной ситуации, Поставщик заключает договор на оказание услуг по геофизическому исследованию скважин. Заказчик при выставлении счета на оплату требует у Поставщика расчет по местному содержанию, также требует, чтобы этот поставщик услуг проводил закупы в ГИС reestr.nadloc.kz (далее "Система"). Поставщик при подаче заявки на конкурс предоставил гарантийное письмо о том, что не будет привлекать подрядчиков, а своими силами выполнит услуги по конкурсу. Поставщик сам выполняет услуги. Но Заказчик требует, чтобы поставщик услуг проводил закупы услуг связи, питания, коммунальных услуг, которые Поставщик принимает у поставщиков не для выполнения конкретной услуги (гис, гти), а для обеспечения жизнедеятельности сотрудников при выполнении данных услуг, в системе. Вопрос состоит в следующем: 1. только при выполнении работ, а не оказании услуг, подрядчик приобретает все что необходимо для выполнения работ по конкурсу в системе? 2. при оказании услуг геофизических исследований скважин необходимо ли включать в расчет МС товары, такие как дизельное топливо, бумага А4? ведь при оказании данных услуг конечным результатом для Заказчика является информация представляемая Поставщиком (Исполнителем). 3. насколько правомерно требование Заказчика к Поставщику услуг в данной конкретной ситуации приобретать тру в системе?


Касымбек Ж.М. вторник, 13 февраля 2018


1) Согласно Правилам приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию (далее - Правила), утвержденным совместным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 253 и Министра энергетики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 241, подрядчик, привлекаемый недропользователями...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=303721">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.