Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 8 февраля 2018 года на вопрос от 22 января 2018 года № 482466 «Осуществление государственных закупок услуг по организации питания в связи ненадлежащим образом исполнения поставщиком условий заключенного Договора»


Құдретұлы Дәулет, понедельник, 22 января 2018 года № 482466

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Свободная тема


В соответствии ст. 50 Закона Республика Казахстан «О государственных закупках» (далее-Закон) воинская часть Национальной гвардии Республики Казахстан (далее-воинская часть) по итогам проведенного конкурса с применением особого порядка заключила договор на три года (с 2017 по 2019 годы) с поставщиком Республики Казахстан по государственным закупкам услуг по организации питания на 2017-2019 годы. В связи ненадлежащим образом исполнения поставщиком условий заключенного Договора заказчиком в январе месяце 2018 года расторгнут договор в одностороннем порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан. В подпункте 50) пункта 3 статьи 39 Закона оговаривается: если имеется необходимость в осуществлении государственных закупок ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов государственных закупок способом конкурса либо аукциона и вступления в силу договора о государственных закупках в случае, если такие государственные закупки осуществляются в течение первого месяца года по перечню, утвержденному уполномоченным органом, в объеме, не превышающем объема государственных закупок таких товаров, работ, услуг, необходимого для обеспечения потребности заказчика в течение срока проведения государственной закупки, но не более чем на два месяца. Однако данный подпункт применяется в случае отказа поставщика на продление действия договора о государственных закупках, заключенного в предыдущем году. В связи вышеизложенным, прошу дать разъяснение в случае расторжения договора, какие действия принять заказчику по осуществлению государственных закупок услуг по организации питания в целях недопущении срыва ежедневной потребности на период до подведения итогов государственных закупок.


Султанов Б.Т. четверг, 8 февраля 2018


В соответствии с пунктом 18 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее - Закон), в целях обеспечения бесперебойной деятельности заказчика последний вправе продлить на период до подведения итогов государственных закупок способом конкурса либо аукциона и вступления в силу договора о государственных закупках действие договора о государственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 50 Закона Республика Казахстан «О государственных закупках» (далее-Закон) воинская часть Национальной гвардии Республики Казахстан (далее-воинская часть) по итогам проведенного конкурса с применением особого порядка заключила договор на три года (с 2017 по 2019 годы) с поставщиком Республики Казахстан по государственным закупкам услуг по организации питания на 2017-2019 годы. В связи ненадлежащим образом исполнения поставщиком условий заключенного Договора заказчиком в январе месяце 2018 года расторгнут договор в одностороннем порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан. В подпункте 50) пункта 3 статьи 39 Закона оговаривается: если имеется необходимость в осуществлении государственных закупок ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов государственных закупок способом конкурса либо аукциона и вступления в силу договора о государственных закупках в случае, если такие государственные закупки осуществляются в течение первого месяца года по перечню, утвержденному уполномоченным органом, в объеме, не превышающем объема государственных закупок таких товаров, работ, услуг, необходимого для обеспечения потребности заказчика в течение срока проведения государственной закупки, но не более чем на два месяца. Однако данный подпункт применяется в случае отказа поставщика на продление действия договора о государственных закупках, заключенного в предыдущем году. В связи вышеизложенным, прошу дать разъяснение в случае расторжения договора, какие действия принять заказчику по осуществлению государственных закупок услуг по организации питания в целях недопущении срыва ежедневной потребности на период до подведения итогов государственных закупок.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=303425">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.