Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 24 января 2018 года на вопрос от 19 января 2018 года № 482285 «Разработка технологического регламента»


БОЗБАЕВ АМАНДЫК КАДИРЖАНОВИЧ, пятница, 19 января 2018 года № 482285

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


Наша организация является недропользователем и владельцем опасных производственных объектов, эксплуатирующая нефтяное месторождение. По результатам недавней государственной проверки по промышленной безопасности нашей организации было выдано предписание, обязующая нас разработать следующие технологические регламенты: • Технологический регламент по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов • Технологический регламент для лиц, осуществляющих надзор за исправным состоянием и безопасной эксплуатацией сосудов и за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов • Технологический регламент по порядку аварийной остановки сосуда и последующего ввода его в работу. • Технологический регламент по эксплуатации и хранению баллонов Наша организация на данный момент имеет Совмещенный технологический регламент на Установку Подготовки нефти (УПН) и Установку Подготовки Газа (УПГ). Данные объекты состоят из сосудов, емкостей, трубопроводов, инженерных коммуникации и т.д. Указанный технологический регламент на данные объекты разработан в полном соответствии с действующими правилами и описывает весь технологический процесс сбора и подготовки нефти и газа. Вопрос №1: Обязана ли компания разработать предписанные технологические регламенты по отдельности как отдельные документы или допускается предусматривать их в составе существующего технологического регламента на УПН и УПГ? Вопрос №2: Имеет ли право компания разработать один единый технологический регламент на все объекты месторождения? Например, в правилах обеспечения промышленной безопасности имеются требования иметь технологические регламенты на контейнерную автозаправочную станцию, на экспортный нефтепровод и/или газопровод. Допускается ли предусмотреть все технологические регламенты на различные объекты нефтяного месторождения, указанные в различных правилах промышленной безопасности, в одном общем документе?


Касымбек Ж.М. среда, 24 января 2018


По первому вопросу: Если вышеуказанные оборудования входят в состав Установки Подготовки нефти (УПН) и Установки Подготовки Газа (УПГ), то нет необходимости по отдельности на каждое оборудование разрабатывать технологические регламенты. По второму вопросу: В соответствий с пунктом 169 Правил обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.