Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 18 января 2018 года на вопрос от 11 января 2018 года № 481603 «Поставка товара (дата поставки товара) при заключении договора госзакупок»


ДУЙСАЛИНА ЖАНЗИЯ ТУРБАЕВНА, четверг, 11 января 2018 года № 481603

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  финансы


Вопрос касательно государственных закупок: в соответствии с приказом Министра финансов РК от 22.12.2017 № 739, были внесены изменения в Правила ведения государственных закупок, согласно внесенным изменениям в актах выполненных работ, оказанных услуг и приема-передачи товаров фиксируется дата и время подписания акта Заказчиком. В соответствии с пунктом 5.4 Договора о государственных закупок: при соблюдении условии пункта 5.3. Договора датой поставки/передачи Товара считается дата направления поставщиком посредством веб-портала заказчику акта приема-передачи товара, также в соответствии с подпунктом 3) пункта 3.3 Договора о государственных закупках товаров, при приемке Товара Заказчик обязуется утвердить посредством веб-портала акт приема-передачи Товара либо отказать в приемке Товара с указанием аргументированных обоснований его непринятия в сроки установленные пунктом 426-4 Правил осуществления государственных закупок. Приведем пример по поставке товара: допустим, дата поставки товара наступает 10 января, товар пришел 8 января и Поставщик направил акт приема-передачи товара в тот же день, а Заказчик в свою очередь утверждает акт 11 января на 3 рабочий день, на что он имеет право по Закону, соответственно дата акта будет фиксироваться 11 январем, в данной ситуации возникает вопрос: если дата поставки 10 января, а дата утвержденного акта приема-передачи товара 11 января, не будет ли это считаться просрочкой, хотя товар был поставлен 8 января и акт приема-передачи направлен в тот же день, а Заказчик в свою очередь проверял товар в течение 3 рабочих дней и только после этого утвердил акт приема-передачи, на что он имеет право. Такая же ситуация может произойти при оказании услуг. Просим разъяснить данную ситуацию для исключения спорных моментов.


Султанов Б.Т. четверг, 18 января 2018


В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее – Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности: 1) доставка товара в пункт назначения товара с предоставлением...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приказом Министра финансов РК от 22.12.2017 № 739, были внесены изменения в Правила ведения государственных закупок, согласно внесенным изменениям в актах выполненных работ, оказанных услуг и приема-передачи товаров фиксируется дата и время подписания акта Заказчиком. В соответствии с пунктом 5.4 Договора о государственных закупок: при соблюдении условии пункта 5.3. Договора датой поставки/передачи Товара считается дата направления поставщиком посредством веб-портала заказчику акта приема-передачи товара, также в соответствии с подпунктом 3) пункта 3.3 Договора о государственных закупках товаров, при приемке Товара Заказчик обязуется утвердить посредством веб-портала акт приема-передачи Товара либо отказать в приемке Товара с указанием аргументированных обоснований его непринятия в сроки установленные пунктом 426-4 Правил осуществления государственных закупок. Приведем пример по поставке товара: допустим, дата поставки товара наступает 10 января, товар пришел 8 января и Поставщик направил акт приема-передачи товара в тот же день, а Заказчик в свою очередь утверждает акт 11 января на 3 рабочий день, на что он имеет право по Закону, соответственно дата акта будет фиксироваться 11 январем, в данной ситуации возникает вопрос: если дата поставки 10 января, а дата утвержденного акта приема-передачи товара 11 января, не будет ли это считаться просрочкой, хотя товар был поставлен 8 января и акт приема-передачи направлен в тот же день, а Заказчик в свою очередь проверял товар в течение 3 рабочих дней и только после этого утвердил акт приема-передачи, на что он имеет право. Такая же ситуация может произойти при оказании услуг. Просим разъяснить данную ситуацию для исключения спорных моментов.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=297717">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров