Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 28 декабря 2017 года на вопрос от 7 ноября 2017 года № 476429 «Требование у потенциального поставщика наличие трудовых и материальных ресурсов (механизмов, машин, оборудования) при закупках работ по текущему ремонту здания»


Есимханов Даурен, вторник, 7 ноября 2017 года № 476429

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Свободная тема


Просим Вас дать разъяснение по правилам осуществления государственных закупок, утвержденных приказом МФ РК № 648 от 11.12.2016 г и Закона Республики Казахстан «О государственных закупках». Организатором Открытого Конкурса согласно подпункта 4) пункта 1 статьи 9 в технической спецификации закупаемых "Работ по текущему ремонту здания" было установлено требование наличия материальных и трудовых ресурсов, необходимых для исполнения договорных обязательств. Является ли данное требование нарушением п.п. 1,2 п. 2 стать 9 Закона? то есть "Не допускается установление квалификационных требований, указанных в подпункте 4) пункта 1 настоящей статьи, которые: 1) ограничивают и необоснованно усложняют участие потенциальных поставщиков в государственных закупках; 2) непосредственно не вытекают из необходимости выполнения обязательств по договору о государственных закупках товаров, работ, услуг.? Имеет ли право Организатор Конкурса требовать у потенциального поставщика наличие трудовых и материального ресурса (механизмов, машин, оборудования) при закупках работ по текущему ремонту здания? Если нет, проси Вас дать разъяснение, для каких случаев предусмотрен подпункт 4) пункта 1 статьи 9 и в каких случаях требование Организатора о наличии у потенциального поставщика материальных и трудовых ресурсах является законными?


Султанов Б.Т. четверг, 28 декабря 2017


В соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 9 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), к потенциальным поставщикам предъявляются квалификационные требования в части обладания соответствующими материальными и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках товаров, работ, услуг. Согласно...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приказом МФ РК № 648 от 11.12.2016 г и Закона Республики Казахстан «О государственных закупках». Организатором Открытого Конкурса согласно подпункта 4) пункта 1 статьи 9 в технической спецификации закупаемых "Работ по текущему ремонту здания" было установлено требование наличия материальных и трудовых ресурсов, необходимых для исполнения договорных обязательств. Является ли данное требование нарушением п.п. 1,2 п. 2 стать 9 Закона? то есть "Не допускается установление квалификационных требований, указанных в подпункте 4) пункта 1 настоящей статьи, которые: 1) ограничивают и необоснованно усложняют участие потенциальных поставщиков в государственных закупках; 2) непосредственно не вытекают из необходимости выполнения обязательств по договору о государственных закупках товаров, работ, услуг.? Имеет ли право Организатор Конкурса требовать у потенциального поставщика наличие трудовых и материального ресурса (механизмов, машин, оборудования) при закупках работ по текущему ремонту здания? Если нет, проси Вас дать разъяснение, для каких случаев предусмотрен подпункт 4) пункта 1 статьи 9 и в каких случаях требование Организатора о наличии у потенциального поставщика материальных и трудовых ресурсах является законными?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=292105">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров