Учёт

Ответ Министра здравоохранения РК от 11 декабря 2017 года на вопрос от 6 декабря 2017 года № 479024 «Порядок утилизации пищевой продукции»

763


Ордабеков Алтай, среда, 6 декабря 2017 года № 479024

Автору блога: Биртанов Е. А.

Категории: Свободная тема


Согласно пп.7 ст.11 Закона РК «О безопасности пищевой продукции» субъекты в соответствии с осуществляемой деятельностью обязаны незамедлительно прекратить процессы (стадии) производства (изготовления), оборота и утилизации пищевой продукции в случае, если допущено нарушение, приведшее к приобретению пищевой продукцией опасных свойств, обеспечить ее отзыв с объектов внутренней торговли и проведение соответствующей экспертизы, после чего организовать ее утилизацию или уничтожение в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. В соответствии с Правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, утвержденными постановлением Правительства РК от 15.02.2008 года №140, утилизация пищевой продукции – технологическая переработка пищевой продукции, непригодной для использования по целевому назначению, в другую пищевую продукцию. Учитывая изложенное, просим разъяснить, возможно ли осуществление утилизации в целях технологической переработки пищевой продукции в непищевую продукцию (например, переработка подсолнечного масла в лакокрасочные изделия, хозяйственное мыло, биодизельное топливо) и необходимо ли для этого заключение уполномоченного органа о возможности использования продукции после утилизации?


Биртанов Е. А. понедельник, 11 декабря 2017


Постановление Правительства №140 регламентирует порядок утилизации пищевой продукции в рамках Закона Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции». При этом, Комитет считает возможным утилизацию пищевой продукции непригодной для использования по целевому назначению в непищевую продукцию. Нормативными правовыми актами в сфере санитарно-эпидемиологического...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП.
Информация о тарифах