Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 7 декабря 2017 года на вопрос от 3 декабря 2017 года № 478424 «Льготы работника предприятия имеющего инвалидность ІІІ группы, а также ребенка-инвалида»


Гизат Жеткіншек, воскресенье, 3 декабря 2017 года № 478424

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


В соответствий с пп.13-2. п1. статьи 156 Налогового кодекса РК как один из родителей имеющего лиц категорий "ребенок-инвалид" т.к. супруга инвалид II-группы, исчерпал лимит дохода определяемого в размере 75- кратного минимальный размера заработной платы. Теперь работодателю предоставляю заявление об освобождении от обложения налогом согласно пп13. п1. ст 156 НК РК, как инвалид III- группы. Но работодатель отказывается принять заявление, якобы я имею несколько оснований для применения настоящего подпункта, хотя кроме III-группы инвалидности других оснований не вижу. Правомерны ли действие работодателя?


Тенгебаев А.М. четверг, 7 декабря 2017


На основании подпункта 13) пункта 1 статьи 156 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее –Налоговый кодекс) из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются доходы за год не более предела, определяемого в размере 75-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 156 Налогового кодекса РК как один из родителей имеющего лиц категорий "ребенок-инвалид" т.к. супруга инвалид II-группы, исчерпал лимит дохода определяемого в размере 75- кратного минимальный размера заработной платы. Теперь работодателю предоставляю заявление об освобождении от обложения налогом согласно пп13. п1. ст 156 НК РК, как инвалид III- группы. Но работодатель отказывается принять заявление, якобы я имею несколько оснований для применения настоящего подпункта, хотя кроме III-группы инвалидности других оснований не вижу. Правомерны ли действие работодателя?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=288595">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров