Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 7 декабря 2017 года на вопрос от 6 ноября 2017 года № 476320 «Закуп лицензионного программного обеспечения в России для последующей продаже в РК»


НИЯЗБЕКОВ РУСТЕМ УАЛИХАНОВИЧ, понедельник, 6 ноября 2017 года № 476320

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


ТОО занимается продажей лицензионного программного обеспечения. ТОО состоит на упрощённом режиме и не состоит на учете в качестве плательщика НДС. До этого времени, мы никогда не проводили закуп за пределами РК. На текущей момент у нас есть острая необходимость в закупке лицензионного программного обеспечения в России для последующей продаже в РК. Лицензия на программу пересылается через интернет. Прошу ответить на следующие вопросы: 1) Подскажите какие налоги нам необходимо оплатить? 2) ТОО, не является плательщиком НДС. Нужно ли проводить оплату НДС 3) Также мы планируем закупить услугу по настройки Программного обеспечения. Услуга будет оказывается удаленно через интернет. Какие налоги нужно оплатить за полученные услуги.


Тенгебаев А.М. четверг, 7 декабря 2017


По первому, второму вопросам

   Согласно подпункту 2) статьи 276-2 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»  (далее – Налоговый кодекс) плательщиками НДС в Таможенном союзе являются лица, импортирующие товары на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Таможенного союза....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.