Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 9 ноября 2017 года на вопрос от 23 октября 2017 года № 475365 «Устранение дефектов в течение срока действия гарантийного обязательства (заключение договора государственных закупок)»


ПИРЖАНОВ КАЙЫРХАН СОВЕТБЕКОВИЧ, понедельник, 23 октября 2017 года № 475365

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  финансы


1. 2015 году осенью был заключен договор о государственных закупках работ (на выполнение текущего ремонта), согласно пункту 14 вышеназванного договора подрядчик предоставляет гарантию Заказчику на эксплуатацию сроком на 2 года. 2016 году на выполненном подрядчиком работах обнаружены дефекты, которые при приемке работ по договору не выявлялось. Вопрос, обязан ли заказчик подавать исковое заявление в суд о признании недобросовестным участником ГЗ подрядчика? 2. 2016 году поставщиком был поставлен товар (принтер), с наличием гарантии на товар - 3 года (указано в договоре). 2017 году поставленный данным поставщиком товар перестала печатать (распечатывать), не по вине заказчика. Какие меры обязан и/или вправе принять заказчик, в отношении поставщика? 3. 2017 году была разработана ПСД (на капитальный ремонт здания), которая прошла соответствующую вневедомственную экспертизу проектов, в первом пункте указана сметный расчет стоимости строительства, во втором технический надзор и т.д. в шестом пункте указана "резерв средств заказчика на не предвиденные работы и затраты (2%)" какова роль данного пункта? При объявлении государственных закупок СМР способом конкурса прибавляется ли "резерв средств заказчика на не предвиденные работы и затраты (2%)"? 4. В соответствии с подпунктом г) пункта 5.2.9 СТ РК 615 – 1 - 2011 «Составы и вещества огнезащитные». Часть 1. Средства огнезащитные для древесины и материалов на ее основе» вправе ли заказчик (организатор ГЗ) установить квалификационное требование к потенциальным поставщикам при закупке услуг огнезащитной обработки для древесины и материалов на ее основе (кровли здании), наличие испытательной лаборатории, аккредитованную в государственной системе технического регулирования РК? Не противоречит ли данное требование закону "О государственных закупках"?


Султанов Б.Т. четверг, 9 ноября 2017


По первому и второму вопросам В соответствии с подпунктом 3) пункта 4 статьи 12 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
закону "О государственных закупках"?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=283697">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес