Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 6 ноября 2017 года на вопрос от 30 октября 2017 года № 475850 «Объектам, какого уровня ответственности относится АЗС»


Турсбеков Чингиз, понедельник, 30 октября 2017 года № 475850

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


Согласно подпункта 1) пункта 9 Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам», к объектам I (повышенного) уровня ответственности отнесены: - опасные производственные объекты, обладающие признаками, установленными статьей 70 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите», и идентифицируемые как таковые в соответствии с приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 353 «Об утверждении Правил идентификации опасных производственных объектов», зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10310; - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа вместимостью 10 000 м3 (метров кубических) и более. К объектам II (нормального) уровня ответственности отнесены: - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа вместимостью до 10 000 м3 (метров кубических). Согласно подпункта 1 статьи 70 Закона «О гражданской защите» признаками опасных производственных объектов являются: производство, использование, переработка, образование, хранение, транспортировка, уничтожение хотя бы одного из следующих опасных веществ: горючего вещества – жидкости, газа, способных самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления. Таким образом, объекты обладающие признаками опасных производственных согласно вышеуказанного определения по хранению опасного (горючего) вещества отражены в перечне объектов относящихся как I (повышенному) уровню ответственности - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа, вместимостью 10 000 м3 и более, так и II (нормальному) уровню ответственности - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа, вместимостью до 10 000 м3. С учётом вышеуказанного, возникает противоречие по определению уровня ответственности такого объекта как автозаправочная станция, так как АЗС обладает признаками опасного производственного объекта по хранению горючего вещества и в то же время имеет резервуары, общий объём которых не превышает 150м3. В виду имеющихся противоречий в определении опасного производственного объекта прошу Вас дать разъяснение, к объектам какого уровня ответственности относится АЗС?


Касымбек Ж.М. понедельник, 6 ноября 2017


Для определения уровня ответственности, необходимо руководствоваться Правилами определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165 (далее - Правила). В соответствии с пунктом 9 указанных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункта 9 Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165 «Об утверждении Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам», к объектам I (повышенного) уровня ответственности отнесены: - опасные производственные объекты, обладающие признаками, установленными статьей 70 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите», и идентифицируемые как таковые в соответствии с приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 353 «Об утверждении Правил идентификации опасных производственных объектов», зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10310; - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа вместимостью 10 000 м3 (метров кубических) и более. К объектам II (нормального) уровня ответственности отнесены: - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа вместимостью до 10 000 м3 (метров кубических). Согласно подпункта 1 статьи 70 Закона «О гражданской защите» признаками опасных производственных объектов являются: производство, использование, переработка, образование, хранение, транспортировка, уничтожение хотя бы одного из следующих опасных веществ: горючего вещества – жидкости, газа, способных самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления. Таким образом, объекты обладающие признаками опасных производственных согласно вышеуказанного определения по хранению опасного (горючего) вещества отражены в перечне объектов относящихся как I (повышенному) уровню ответственности - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа, вместимостью 10 000 м3 и более, так и II (нормальному) уровню ответственности - резервуары нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа, вместимостью до 10 000 м3. С учётом вышеуказанного, возникает противоречие по определению уровня ответственности такого объекта как автозаправочная станция, так как АЗС обладает признаками опасного производственного объекта по хранению горючего вещества и в то же время имеет резервуары, общий объём которых не превышает 150м3. В виду имеющихся противоречий в определении опасного производственного объекта прошу Вас дать разъяснение, к объектам какого уровня ответственности относится АЗС?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=281418">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.