Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 26 сентября 2017 года на вопрос от 22 сентября 2017 года № 473414 «Обучение работников на "Лебедчика"»


Рассоха Илона, пятница, 22 сентября 2017 года № 473414

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Малый и средний бизнес


Хотелось бы получить ответ на вопрос по поводу лебедок для поднятия грузов. Раньше мы обучали работников, которые управляли лебедками и они получали удостоверение лебедчика. Теперь, согласно правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов, о лебедчиках ни слова. Только если работники производят работы на кранах мостового типа и передвижных или поворотных консольных кранах грузоподъемностью до 10 тонн включительно, управляемые с пола посредством кнопочного аппарата, подвешенного на кране, или со стационарного пульта, работник получают удостоверение "оператора крана, управляемого с пола до 10 т". Но лебедка и консольный кран это разные вещи??? Вопрос: нужно ли обучать работников на "Лебедчика" или нужно обучать на "Оператора крана, управляемого с пола"?


Касымбек Ж.М. вторник, 26 сентября 2017


В соответствии с «Правилами обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов» утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30.12.2014 г. № 359 (далее – Правила) лебедка – это грузоподъемный механизм (далее – ГПМ), механическое устройство, предназначенное для создания тягового усилия...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=274498">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.