Учёт

Ответ Министра образования и науки РК от 5 сентября 2017 года на вопрос от 29 августа 2017 года № 471785 «Организация питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей»

928


Наурузбаева Гульайм, вторник, 29 августа 2017 года № 471785

Автору блога:  Сагадиев Е.К.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)


Был проведен конкурс об организации горячего питания детям из малообеспеченных семей, по итогам которого я была признана победителем данного конкурса. Согласно правил «Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования» от 31 декабря 2015 №717.Пункт №4 п.п 65 потенциальный поставщик, признанный победителем в конкурсе по выбору поставщика услуги, в течение 15 календарных дней заключает договор аренды помещения и оборудования школьной столовой в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном имуществе. Согласно этому пункту между мной и органами местной исполнительной власти был заключен договор аренды всего помещения и оборудования школьной столовой, однако заказчик (администрация школы) ссылается о наличии спец. счета и что конкурс был объявлен для организации питания только для детей обеспеченных бесплатным горячим питанием (получается для продажи буфетной продукции надо объявлять отдельный конкурс???). Тем самым оставляет право продажи буфетной продукции за собой, ссылаясь что у них в штате имеются свои работники пищеблока ( повар, кухонный работник, пекарь, заведующий производством ). Данное требование противоречит приложению №3 к типовой конкурсной документации согласно правил «Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования» от 31 декабря 2015 №717. Согласно которого рациональным питанием, соответствующем возрастным физиологическим потребностям должно предоставляется общему количеству всех обучающихся, в том числе обучающимся за счет средств местного бюджета и одним из условий Приложений №3 (технического задания) является создание условий для реализации буфетной продукции который соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям . В школьной столовой будут находиться мои работники а также работники школы (повар, кухонный работник, пекарь, заведующий производства), хотя между мной и организацией местной коммунальной собственности заключен договор аренды помещения и оборудования всей школьной столовой и естественно оплата должна производиться именно мною в местный бюджет. Кроме оплаты аренды помещения и оборудования школьной столовой мной должна также производиться оплата коммунальных услуг всей столовой в соответствующие организации. Следовательно, на каком основание работники (повар, кухонный работник, пекарь, заведующий производства) заказчика должны находиться в столовой??? Согласно правил «Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования» от 31 декабря 2015 №717пункту №2 п.п 5 согласно которого: « в случае отсутствия потенциального поставщика услуги по итогам конкурса, допускается введение работников пищеблока (поваров, кухонных работников, кладовщиков) за счет средств местных бюджетов ». Правомерно ли со стороны заказчика заниматься коммерческой деятельностью на территории государственного учреждения и вводить в штат работников пищеблока вразрез правил, при наличии потенциального поставщика по итогам конкурса???


Сагадиев Е.К. вторник, 5 сентября 2017


Относительно Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом исполняющего обязанности...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.