Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 29 августа 2017 года на вопрос от 2 августа 2017 года № 469373 «Порядок применения норм государственных закупок при осуществлении закупа услуг финансового лизинга»


РАХИМОВ КУАТ НУРТАЗАНОВИЧ, среда, 2 августа 2017 года № 469373

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Прошу Вас разъяснить порядок применения норм государственных закупок при осуществлении закупа услуг финансового лизинга. Так Закон РК "О государственных закупках" предусматривает только условие по определению поставщика услуг по предоставлению товара в лизинг (ст.21, 38 Закона). Вместе с тем, следует отметить, что согласно нормам действующего законодательства по результатам конкурсных процедур необходимо заключение типового договора о государственных закупках. При этом, следует отметить что в типовом договоре о государственных закупках выступают только две стороны, вместе с тем, согласно ГК РК и Закону РК «О финансовом лизинге» в договоре финансового лизинга выступают три стороны продавец, лизингодатель и лизингополучатель. Таким образом, система государственных закупок не предусматривает возможность заключения многостороннего договора, за исключением случая закупа из одно источника путем прямого заключения. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас разъяснить порядок и процедуру закупа услуг лизинга в рамках положения государственных закупок.


Султанов Б.Т. вторник, 29 августа 2017


В соответствии со статьей 566 Гражданского кодекса, предметом лизинга могут быть здания, сооружения, машины, оборудование, инвентарь, транспортные средства, земельные участки и любые другие не потребляемые вещи. При этом, согласно статье 2 Закона «О финансовом лизинге», финансовый лизинг (далее - лизинг) - вид инвестиционной деятельности, при которой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Закон РК "О государственных закупках" предусматривает только условие по определению поставщика услуг по предоставлению товара в лизинг (ст.21, 38 Закона). Вместе с тем, следует отметить, что согласно нормам действующего законодательства по результатам конкурсных процедур необходимо заключение типового договора о государственных закупках. При этом, следует отметить что в типовом договоре о государственных закупках выступают только две стороны, вместе с тем, согласно ГК РК и Закону РК «О финансовом лизинге» в договоре финансового лизинга выступают три стороны продавец, лизингодатель и лизингополучатель. Таким образом, система государственных закупок не предусматривает возможность заключения многостороннего договора, за исключением случая закупа из одно источника путем прямого заключения. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас разъяснить порядок и процедуру закупа услуг лизинга в рамках положения государственных закупок.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=272282">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.