Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 22 августа 2017 года на вопрос от 14 августа 2017 года № 470304/1 «Включение в таможенную стоимость ввозимого товара (компонентов) лицензионные платежи»


Айтанов Бауыржан, понедельник, 14 августа 2017 года № 470304/1

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)


У нас имеется 2 лицензионных договора – на право использования торговой марки и на право использования технологии при производстве продукции. При производстве продукции мы закупаем за пределами Таможенного союза различные компоненты, которые ввозятся нами под той же торговой маркой, под которой мы выпускаем продукцию и на которую у нас имеется лицензионный договор. Перепродажей ввезенных компонентов мы не занимаемся – ввозимый товар используется только при изготовлении лицензионной продукции и последующей ее реализации на территории ТС. В лицензионном договоре на право использования торговой марки отсутствуют требования правообладателя по использованию нами при производстве лицензионной продукции какого-либо конкретного вида сырья и компонентов, не указаны конкретные поставщики компонентов, не говорится, что мы обязаны закупать компоненты только под торговой маркой, на которую у нас имеется лицензионный договор. Также отсутствуют требования по использованию конкретного вида компонентов, закупаемых только у указанных правообладателем поставщиков, в лицензионном договоре на право использования технологии. Требования правообладателя ограничиваются требованиями к качеству продукции. По названым лицензионным договорам нами правообладателю уплачиваются роялти, которые исчисляются от валового объема наших продаж лицензионной продукции. Во внешнеэкономических договорах поставки компонентов каких-либо упоминаний, условий, обязательств об оплате нами лицензионных платежей в связи с поставкой - не имеется. На основании изложенного, просим Вас разъяснить: должны ли мы включать в таможенную стоимость ввозимого товара (компонентов) лицензионные платежи, которые мы платим за использование торговой марки и технологии при производстве и реализации лицензионной продукции?


Тенгебаев А.М. вторник, 22 августа 2017


Если уплата лицензионных платежей осуществляется в отношении готовой продукции с нанесенным товарным знаком, изготовленной из компонентов, и не зависит от приобретения и использования компонентов с нанесенным товарным знаком, поскольку выбор поставщиков компонентов осуществляется импортером самостоятельно, лицензионные платежи не относятся к ввозимым...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Блоги министров