Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 18 августа 2017 года на вопрос от 16 августа 2017 года № 470826 «Экспертиза проектов в области строительства на объекты II (второго нормального) уровня ответственности, не относящиеся технически сложным»


Коржа Сергей, среда, 16 августа 2017 года № 470826

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


1. Подлежат ли обязательной экспертизе (частной или государственной) проекты в области строительства на объекты II (второго нормального) уровня ответственности, не относящиеся к технически сложным, указанные в подпункте 3 пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 2. Подлежат ли обязательной экспертизе (частной или государственной) проекты в области строительства на объекты III (третьего пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4 пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 3. Допускается ли вводить в эксплуатацию собственником самостоятельно объекты III (пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4 пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4. Согласно подпункта 14) пункта 4 статьи 64-1 Закона РК от 16 июля 2001 года No 242- II “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» проекты строительства технически несложных объектов, финансируемые без участия бюджетных средств или иных форм государственных инвестиций, не подлежат обязательной экспертизе по другим технически несложным строениям (зданиям), предназначенным для личного пользования собственниками. 4.1. Распространяется ли данная норма на объекты II (второго нормального) уровня ответственности не относящиеся к технически сложным, указанные в подпункте 3, пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4.2. Распространяется ли данная норма на объекты III (пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4, пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4.3 Распространяется ли данная норма на юридических лиц?


Касымбек Ж.М. пятница, 18 августа 2017


1.; 2. Согласно пункту 8 Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165, к технически сложным объектам (комплексам) не относятся все здания и сооружения третьего (пониженного)...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 2. Подлежат ли обязательной экспертизе (частной или государственной) проекты в области строительства на объекты III (третьего пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4 пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 3. Допускается ли вводить в эксплуатацию собственником самостоятельно объекты III (пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4 пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4. Согласно подпункта 14) пункта 4 статьи 64-1 Закона РК от 16 июля 2001 года No 242- II “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» проекты строительства технически несложных объектов, финансируемые без участия бюджетных средств или иных форм государственных инвестиций, не подлежат обязательной экспертизе по другим технически несложным строениям (зданиям), предназначенным для личного пользования собственниками. 4.1. Распространяется ли данная норма на объекты II (второго нормального) уровня ответственности не относящиеся к технически сложным, указанные в подпункте 3, пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4.2. Распространяется ли данная норма на объекты III (пониженного) уровня ответственности, указанные в подпункте 4, пункта 9 правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам, утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года No 165? 4.3 Распространяется ли данная норма на юридических лиц?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=271994">

Возврат к списку

Блоги министров