Учёт

Ответ Министра образования и науки РК от 19.07.2017 года на вопрос от 05.07.2017 года № 467726 «Организация питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей в дошкольных организациях»

1122


Наурзбаева Конырша, среда, 5 июля 2017 года № 467726

Автору блога:  Сагадиев Е.К.

Категории: Малый и средний бизнес


Прошу Вашего содействия в получении полного и развернутого, компетентного разъяснения на следующие вопросы: Согласно п.15 Приложения 7 (критерии выбора поставщика) Типовой конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания в организациях среднего образования за наличие сертификата о повышении квалификации поваров по вопросу организации питания начисляется не более 1 балла. Мною, в качестве потенциального поставщика, в составе конкурсной заявки были предоставлены копии следующих документов по квалификации трех поваров: 1) Аттестата об окончании (01.09.1976-24.07.1978г.г) городского профессионально-технического училища торговли и кулинарии с присвоением квалификации повар 4-го разряда; 2) Диплома об окончании полного курса (01.09.1989-01.06.1992г.г) городского профессионально-технического училища с получением среднего образования , с присвоением квалификации повар 4-го разряда; 3) Диплома об окончании полного курса ( 2003-2004г.г) профессионального лицея на базе среднего образования с присвоением квалификации повар 4-го разряда, также на всех выше заявленных поваров были приложены копии свидетельств об окончании краткосрочных (2-х месячных) курсов профессионально-технической школы с присвоением квалификации повар 5-го разряда, копия договора с данной школой о оказании услуги по повышению квалификации и обучению санитарному минимуму, на основании которого мои работники проходят у них обучение и повышают свои разряд. ВОПРОС: Правомерно ли решение конкурсной комиссии начислить баллы только за квалификацию 4-ый разряд, аргументируя тем, что 5-ый разряд не считается так как был получен на краткосрочных (2-х месячных )? Как тогда я должна повышать квалификацию своих работников, которые В СВОЕ ВРЕМЯ получили полное профессиональное образование, имеют стаж работы от 13 лет до 39 лет и являются людьми пред пенсионного и пенсионного возраста? Не принимать на работу людей которые получили полное профессиональное образование, но имеют квалификацию повар 4-го или 3-го разряда? Или вновь отправить их учиться в училище или колледж?


Сагадиев Е.К. среда, 19 июля 2017


Относительно Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП.
Информация о тарифах