Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 15 июня 2017 года на вопрос от 9 июня 2017 года № 465674 «Прохождение проверки знаний, правовых актов в области промышленной безопасности иностранных специалистов и работников»


Есмурзиев Саламат, пятница, 9 июня 2017 года № 465674

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Образование


Наша компания является международной, и объекты являются опасными производственными объектами (ОПО). Так как компания является международной, на территорию РК прибывают специалисты из РФ и других зарубежных стран для проведения определенных видов работ. Для иностранных специалистов (в том числе и для граждан РФ) которые приезжают к нам для проведения работ мы специалисты отдел ОТ и ПБ предъявляем требования, чтобы иностранные специалисты проходили обучения и проверку знания по законодательству РК по дисциплинам требующих по виду проводимых работ, примеру, по промышленной безопасности, по пожарно-техническому минимуму, электробезопасности, по сосудам работающих под давлением и т.д. Недавно я столкнулся на документ, Международный договор Государств от 29.05.2014 «Договор о Евразийском экономическом союзе» (с изменениями на 8 мая 2015 года) о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года). И в п. 3 ст 97 данного документа изложено «В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании». В связи с этим вопрос: 1. Является ли п. 3 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе основанием для принятия на территории РК, обучения и проверку знания по промышленной безопасности, по программе пожарно-техническому минимуму проведенных по законодательству РФ?; 2. Не принимаю во внимания вышеизложенный Договор о ЕЭС принимаются ли вообще на территории РК все обучения которые были пройдены и проведены проверки знания по промышленной безопасности по Законодательству РФ (общие требования промбезопасности, по ГПМ по сосудам работающие под давлением, по ПТМ, по водогрейным котлам, по электробезопасности и т.д.)?


Касымбек Ж.М. четверг, 15 июня 2017


Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. Республика Казахстан признает документ об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, но данное соглашение не регулирует вопрос проверки знаний законодательства Республики Казахстан в области промышленной...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст 97 данного документа изложено «В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании». В связи с этим вопрос: 1. Является ли п. 3 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе основанием для принятия на территории РК, обучения и проверку знания по промышленной безопасности, по программе пожарно-техническому минимуму проведенных по законодательству РФ?; 2. Не принимаю во внимания вышеизложенный Договор о ЕЭС принимаются ли вообще на территории РК все обучения которые были пройдены и проведены проверки знания по промышленной безопасности по Законодательству РФ (общие требования промбезопасности, по ГПМ по сосудам работающие под давлением, по ПТМ, по водогрейным котлам, по электробезопасности и т.д.)?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=267667">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.