Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра внутренних дел РК от 15 мая 2017 года на вопрос от 3 мая 2017 года № 463183 «Прохождение обязательного обучение пожарно-техническому минимуму»


УРЫНБАСАРОВ МУРАТ ГАБДУШЕВИЧ, среда, 3 мая 2017 года № 463183

Автору блога:  Касымов К.Н.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Вопрос по наболевшему не только у нас, но и у других пожаро-взрывоопасных предприятий Казахстана. В «Правилах обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности» от 9 июня 2014 года № 276 сказано что п. 28. Обучение пожарно-техническому минимуму в учебных центрах, с отрывом от производства проходят: 2) работники производственных объектов и объектов хранения с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В, объектов с массовым пребыванием людей; Инспекторы ДЧС причисляют ВЕСЬ персонал нашего комплекса УКПНГ ( Установка Комплексной Подготовки Нефти и Газа) «Болашак» месторождения Кашган к категории А, Б, В и объектам с массовым пребыванием людей и обязывают проходить пожарно-технический минимум всему персоналу. Относительно персонала, который работает непосредственно в цехах категорий А, Б, В и чья работа связана с ними – это понятно, но для административного персонала и вообще для персонала который не работает в цехах этой категории, например работники складских и сервисных помещений в этом нет необходимости, поскольку все они проходят противопожарный инструктаж. Просьба пояснить могут ли работники пожаровзрывоопасного объекта не проходить обучение пожарно-технического минимума, если их работа не связана с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В внутри пожаровзрывоопасного объекта?


Касымов К.Н. понедельник, 15 мая 2017


В соответствии с подпунктом 2) пункта 28 Правил обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требования к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности, утвержденным приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276, работники производственных объектов и объектов...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п. 28. Обучение пожарно-техническому минимуму в учебных центрах, с отрывом от производства проходят: 2) работники производственных объектов и объектов хранения с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В, объектов с массовым пребыванием людей; Инспекторы ДЧС причисляют ВЕСЬ персонал нашего комплекса УКПНГ ( Установка Комплексной Подготовки Нефти и Газа) «Болашак» месторождения Кашган к категории А, Б, В и объектам с массовым пребыванием людей и обязывают проходить пожарно-технический минимум всему персоналу. Относительно персонала, который работает непосредственно в цехах категорий А, Б, В и чья работа связана с ними – это понятно, но для административного персонала и вообще для персонала который не работает в цехах этой категории, например работники складских и сервисных помещений в этом нет необходимости, поскольку все они проходят противопожарный инструктаж. Просьба пояснить могут ли работники пожаровзрывоопасного объекта не проходить обучение пожарно-технического минимума, если их работа не связана с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В внутри пожаровзрывоопасного объекта?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=265621">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.