Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19 апреля 2017 года на вопрос от 17 апреля 2017 года № 462014 «Оплата налога на транспортные средства и на имущество юридическим лицом»


Самсонова Любовь, понедельник, 17 апреля 2017 года № 462014

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: ФИНАНСЫ


Согласно пп.1 п.1 статьи 365 Налогового кодекса РК, плательщиками налога на транспортные средства являются физические и юридические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. Наша компания приобрела автотранспортные средства в 2016 году, путем электронного аукциона, далее были заключены договора купли-продажи данного имущества и подписаны акты приема-передачи с частным судебным исполнителем, который и проводил аукцион. Но в связи с наличием арестов и обременений в пользу других взыскателей, зарегистрировать право собственности предприятию удалось только в 2017 году, после снятия наложенных обременений. Просим разъяснить, когда возникает обязательство у предприятия по уплате налога на транспортные средства? Такая же ситуация обстоит и с объектами обложения налогом на имущество и земельным налогом. Наша компания приобрела здание и земельный участок в 2016 году, путем электронного аукциона, были подписаны договор и акт приема-передачи с частным судебным исполнителем, но из за наложенных обременений зарегистрировать право собственности предприятию удалось только в 2017 году. Просим также разъяснить, когда возникает обязательство у предприятия по уплате налога на имущество и земельного налога?


Тенгебаев А.М. среда, 19 апреля 2017


По налогу на транспортные средства

В соответствии с пунктом 1 статьи 365 Налогового кодекса плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности, и юридические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 365 Налогового кодекса РК, плательщиками налога на транспортные средства являются физические и юридические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. Наша компания приобрела автотранспортные средства в 2016 году, путем электронного аукциона, далее были заключены договора купли-продажи данного имущества и подписаны акты приема-передачи с частным судебным исполнителем, который и проводил аукцион. Но в связи с наличием арестов и обременений в пользу других взыскателей, зарегистрировать право собственности предприятию удалось только в 2017 году, после снятия наложенных обременений. Просим разъяснить, когда возникает обязательство у предприятия по уплате налога на транспортные средства? Такая же ситуация обстоит и с объектами обложения налогом на имущество и земельным налогом. Наша компания приобрела здание и земельный участок в 2016 году, путем электронного аукциона, были подписаны договор и акт приема-передачи с частным судебным исполнителем, но из за наложенных обременений зарегистрировать право собственности предприятию удалось только в 2017 году. Просим также разъяснить, когда возникает обязательство у предприятия по уплате налога на имущество и земельного налога?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=264067">

Возврат к списку

Блоги министров