Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра обороны РК от 13 марта 2017 года на вопрос от 28 февраля 2017 года № 457944 «Выплата военнослужащим компенсации за найм (аренду) жилища при заключении договора аренды квартиры с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»»


МАКЕНОВ НУРЛАН СЕРІКҰЛЫ, вторник, 28 февраля 2017 года № 457944

Автору блога:  Жасузаков С.А.

Категории:  СВОБОДНАЯ ТЕМА


В соответствии со ст. 55 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», ст. 99 Закона РК «О жилищных отношениях» военнослужащему, нуждающемуся в жилье, выплачивается целевая компенсация за наем (аренду) жилища до обеспечения служебным жилищем. Военнослужащий признается нуждающимся в жилье в случае отсутствия в данном населенном пункте у него и у постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи жилища на праве собственности или иного жилища, предоставленного из государственного жилищного фонда. При этом под государственным жилищным фондом понимаются жилища, принадлежащие на праве собственности государству и входящие в коммунальный жилищный фонд, жилищный фонд государственного предприятия, а также в жилищный фонд государственного учреждения. Вопрос: является ли военнослужащий нуждающимся в жилье, и подлежит ли выплате целевая компенсация такому военнослужащему, если он заключил с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» договор аренды квартиры с последующим выкупом?


Жасузаков С.А.. понедельник, 13 марта 2017


В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Закона Республики Казахстан 
«О воинской службе и статусе военнослужащих» (далее – Закон), нуждающиеся в жилье военнослужащие и постоянно совместно проживающие с ними члены их семей - супруга (супруг); совместные или одного из супругов несовершеннолетние дети (усыновленные, находящиеся на иждивении или...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 55 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», ст. 99 Закона РК «О жилищных отношениях» военнослужащему, нуждающемуся в жилье, выплачивается целевая компенсация за наем (аренду) жилища до обеспечения служебным жилищем. Военнослужащий признается нуждающимся в жилье в случае отсутствия в данном населенном пункте у него и у постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи жилища на праве собственности или иного жилища, предоставленного из государственного жилищного фонда. При этом под государственным жилищным фондом понимаются жилища, принадлежащие на праве собственности государству и входящие в коммунальный жилищный фонд, жилищный фонд государственного предприятия, а также в жилищный фонд государственного учреждения. Вопрос: является ли военнослужащий нуждающимся в жилье, и подлежит ли выплате целевая компенсация такому военнослужащему, если он заключил с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» договор аренды квартиры с последующим выкупом?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=261081">

Возврат к списку