Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 3 марта 2017 года на вопрос от 1 марта 2017 года № 458089 «Инструктирование (разновидность обучения) работников на опасных производственных объектах»


НУРЫМБЕТОВ НУРЛЫБЕК ДЖУМАБЕКОВИЧ, среда, 1 марта 2017 года № 458089

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  СВОБОДНАЯ ТЕМА


Как проводится инструктирование (разновидность обучения) работников на опасных производственных объектах? Об этом ни слово в статье 79 ЗРК "О Гражданской защите". Почему постоянно действующая экзаменационная комиссия (ПДЭК) созданная из числа опытных ИТР, приказом руководителя организации, согласно пункту 7 статьи 79 того же закона может экзаменовать работников, а обучать не может. В протоколе проверки знаний членов ПДЭК, Департамента Комитета индустриального развития и промбезопасности МИР РК, где мы сдали экзамен, написано "преподаватель". Промышленная безопасность разве не составляющая общей безопасности и охраны труда, нацеленная на безопасность людей. Минтруда и соцзащиты населения корифей в этом плане, в своем приказе от 25.12.2015 г. № 1019 четко прописал: Обучение и проверка знаний работников по безопасности и охране труда проводится работодателем с привлечением опытных ИТР, специалистов служб Б и ОТ т.е. членами ПДЭК самой организации. Прошу дать разъяснение по этим вопросам т.к. в связи с вышеизложенными неясностями касательно статьи 79 ЗРК "О Гражданской защите" создаются препятствия в деятельности товарищества со стороны контролирующих органов.


Касымбек Ж.М. пятница, 3 марта 2017


В действующих нормативных правовых актах Республики Казахстан требования к инструктированию работников на опасных производственных объектах отсутствуют. Подготовка, переподготовки специалистов, работников опасных производственных объектов по вопросам промышленной безопасности не является составной частью охраны труда, а является самостоятельным направлением....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статье 79 ЗРК "О Гражданской защите". Почему постоянно действующая экзаменационная комиссия (ПДЭК) созданная из числа опытных ИТР, приказом руководителя организации, согласно пункту 7 статьи 79 того же закона может экзаменовать работников, а обучать не может. В протоколе проверки знаний членов ПДЭК, Департамента Комитета индустриального развития и промбезопасности МИР РК, где мы сдали экзамен, написано "преподаватель". Промышленная безопасность разве не составляющая общей безопасности и охраны труда, нацеленная на безопасность людей. Минтруда и соцзащиты населения корифей в этом плане, в своем приказе от 25.12.2015 г. № 1019 четко прописал: Обучение и проверка знаний работников по безопасности и охране труда проводится работодателем с привлечением опытных ИТР, специалистов служб Б и ОТ т.е. членами ПДЭК самой организации. Прошу дать разъяснение по этим вопросам т.к. в связи с вышеизложенными неясностями касательно статьи 79 ЗРК "О Гражданской защите" создаются препятствия в деятельности товарищества со стороны контролирующих органов.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=259837">

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.