Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 9 ноября 2016 года на вопрос от 18 октября 2016 года № 447304 «Продажа компанией своему сотруднику автомобиля по балансовой стоимости»


Рабатов Мурат, вторник, 18 октября 2016 года № 447304

Автору блога: Ергожин Д.Е.

 Категории: Малый и средний бизнес


Компания продает своему сотруднику автомобиль по балансовой стоимости, который использовался в течении 5 лет. При этом первоначальная стоимость на момент приобретения равна 8 960 тыс. тенге с учетом НДС. Стоимость реализации автомобиля работнику равна балансовой стоимости (2 286 тыс. тенге + НДС). Учитывая, что, стоимость использованного автомобиля (в момент продажи) не равна стоимости нового автомобиля (в момент покупки), мы понимаем, что было бы логично в данном случае включать в налогооблагаемую базу разницу между ценой продажи и балансовой стоимостью или оценочной стоимостью + НДС.


Ергожин Д.Е. среда, 9 ноября 2016


В случае если стоимость реализации фиксированного актива превышает стоимостный баланс группы на начало налогового периода с учетом поступивших фиксированных активов, величина превышения подлежит включению в совокупный годовой доход компании.

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.