Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 3 октября 2016 года на вопрос от 25 августа 2016 года № 444763 «НДС по исправленной ЭСФ»


ГУСЕВА ВИКТОРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА, четверг, 25 августа 2016 года № 444763

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: Финансы



В соответствии с пунктом 4 статьи 256 НК РК по услугам связи в случае выписки счета-фактуры после даты совершения оборота по реализации НДС относится в зачет в том периоде, на который приходится дата выписки счета-фактуры. В этой связи просим разъяснить порядок принятия НДС в зачет в случае, если поставщик услуг связи выписал исправленный электронный счет-фактуру. Пример: Дата совершения оборота по реализации 31 марта 2016 года. Поставщиком выписан электронный счет-фактура 15 апреля 2016 года. Получатель принял НДС в зачет на основании п. 4 статьи 256 НК РК 15 апреля. 17 июля 2016 года поставщик выписывает исправленный счет-фактуру по операции (корректируются некоторые показатели ЭСФ, в том числе исправляется размер оборота). Исходный счет-фактура от 15 апреля при этом аннулируется. Получатель не отклонил исправления, считая их верными. Должен ли получатель изменить дату принятия НДС в зачет по этой операции на 17 июля 2016 (исключив НДС из зачета в апреле и приняв его в зачет в июле), учитывая что апрельский ЭСФ аннулирован? Или вправе оставить период принятия в зачет без изменений?


Ергожин Д.Е. понедельник, 3 октября 2016


НДС по исправленной ЭСФ подлежит отнесению в зачет в том налоговом периоде, в котором был выписан основной ЭСФ.

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 256 НК РК по услугам связи в случае выписки счета-фактуры после даты совершения оборота по реализации НДС относится в зачет в том периоде, на который приходится дата выписки счета-фактуры. В этой связи просим разъяснить порядок принятия НДС в зачет в случае, если поставщик услуг связи выписал исправленный электронный счет-фактуру. Пример: Дата совершения оборота по реализации 31 марта 2016 года. Поставщиком выписан электронный счет-фактура 15 апреля 2016 года. Получатель принял НДС в зачет на основании п. 4 статьи 256 НК РК 15 апреля. 17 июля 2016 года поставщик выписывает исправленный счет-фактуру по операции (корректируются некоторые показатели ЭСФ, в том числе исправляется размер оборота). Исходный счет-фактура от 15 апреля при этом аннулируется. Получатель не отклонил исправления, считая их верными. Должен ли получатель изменить дату принятия НДС в зачет по этой операции на 17 июля 2016 (исключив НДС из зачета в апреле и приняв его в зачет в июле), учитывая что апрельский ЭСФ аннулирован? Или вправе оставить период принятия в зачет без изменений?" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=245559">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров