Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 19 сентября 2016 года на вопрос от 09 сентября 2016 года № 445565 «Возможности водителя, принявшего груз быть перевозчиком, который должен расписаться в товарно-транспортных накладных»


Кулжанова Нурсауле, пятница, 09 сентября 2016 года № 445565

Автору блога: Касымбек Ж.М.

Категории: Малый и средний бизнес


П. 15 раздела 4 "Правила перевозок грузов автомобильным транспортом" который утвержден Вашим Министерством от 30 апреля 2015г. за № 546. Наша фирма заключила с транспортной компанией договор на перевозку автомобильным транспортом нашей продукции заказчикам. И при реализации составляет все отгрузочные документы, а также заполняет Товарно-транспортные накладные. Самих представителей Транспортной компанией нет при погрузке товара, но есть присланные машины с водителями. Ф.И.О. и марка машины заранее обговаривается в заявках между нами и транспортной компанией, подтверждаются подписями руководителей двух компании и заверяются печатью. После заполнения ТТН в строке "принял водитель-экспедитор" подпись стоит водителя транспортной компаний. Таким образом, при проверке налоговыми органами возник вопрос: Что водитель не является перевозчиком и в ТТН отсутствует подпись перевозчика. В пункте 15 данных правил пишется "Прием грузов к перевозке от грузоотправителя удостоверяется подписью перевозчика во всех экземплярах товарно-транспортной накладной." Так где в самой форме Товарно-Транспортных накладных предусмотрена данная подпись? Конкретно, в какой строке? И может ли Водитель, который принял груз быть тем самым перевозчиком, который должен расписаться в товарно-транспортных накладных?


Касымбек Ж.М. понедельник, 19 сентября 2016


В соответствии с пунктом 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах» государственные органы могут давать в пределах своей компетенции разъяснения нормативных правовых актов в отношении конкретных субъектов или применительно к конкретной ситуации. Такие разъяснения не имеют обязательной юридической силы и носят рекомендательный характер....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
раздела 4 "Правила перевозок грузов автомобильным транспортом" который утвержден Вашим Министерством от 30 апреля 2015г. за № 546. Наша фирма заключила с транспортной компанией договор на перевозку автомобильным транспортом нашей продукции заказчикам. И при реализации составляет все отгрузочные документы, а также заполняет Товарно-транспортные накладные. Самих представителей Транспортной компанией нет при погрузке товара, но есть присланные машины с водителями. Ф.И.О. и марка машины заранее обговаривается в заявках между нами и транспортной компанией, подтверждаются подписями руководителей двух компании и заверяются печатью. После заполнения ТТН в строке "принял водитель-экспедитор" подпись стоит водителя транспортной компаний. Таким образом, при проверке налоговыми органами возник вопрос: Что водитель не является перевозчиком и в ТТН отсутствует подпись перевозчика. В пункте 15 данных правил пишется "Прием грузов к перевозке от грузоотправителя удостоверяется подписью перевозчика во всех экземплярах товарно-транспортной накладной." Так где в самой форме Товарно-Транспортных накладных предусмотрена данная подпись? Конкретно, в какой строке? И может ли Водитель, который принял груз быть тем самым перевозчиком, который должен расписаться в товарно-транспортных накладных?" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=243109">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.