Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 01.08.2016 года на вопрос от 26.07.2016 года № 442816/1 «Процедура выставления налоговыми органами уведомлений и инкассовых распоряжений на счета дебиторов должника по налоговым платежам»


МЕЙРЖАНОВ АРМАН МЕЙРЖАНОВИЧ, вторник, 26 июля 2016 года № 442816/1

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: ФИНАНСЫ


Прошу Вашего разъяснения по вопросу о процедуре выставления налоговыми органами уведомлений и инкассовых распоряжений на расчетные счета дебиторов должника по налоговым платежам. Вопрос в следующем: Фирма А осуществляет подрядные работы для фирмы Б в соответствии с заключенным договором. В договоре предусмотрен следующий порядок оплаты за выполненные работы: 1) Оплата осуществляется поэтапно, в течение 10 рабочих дней со дня предоставления Подрядчиком (фирма А) в полном комплекте необходимых отчетных документов (заключение рабочей комиссии, счет-фактура и т.д.) в соответствии с очередным этапом выполненных работ. 2) Из суммы выполненных Подрядчиком этапов работ Заказчик (фирма Б) удерживает 5 % стоимости выполненных работ, которые выплачиваются Подрядчику после завершения полного объема работ, предусмотренных договором, устранения перечня недоделок и дефектов, и подписания окончательного акта приемочной комиссии. В связи с тем, что фирма А имеет задолженность по налоговым платежам, налоговым органом в адрес фирмы Б выставлено уведомление об обращении взыскания на деньги на банковских счетах дебиторов. При этом, в качестве дебиторской задолженности налоговый орган учел те 5% от стоимости выполненных работ, срок уплаты которых еще не наступил в связи с отсутствием окончательного акта приемки выполненных работ. Вопрос: - Правомерны ли действия налогового органа по отнесению суммы, удержанной у подрядчика до подписания окончательного акта приемки выполненных работ, к категории дебиторской задолженности?


Ергожин Д.Е. понедельник, 1 августа 2016


Согласно подпункту 2) пункта 3 статьи 614 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) одной из мер принудительного взыскания налоговой задолженности является взыскание такой задолженности со счетов дебиторов. При этом данная мера принудительного взыскания налоговой задолженности, в соответствии...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Блоги министров