Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 30 июня 2016 года на вопрос от 27 июня 2016 года № 441242 «Требования к специальному снаряжению для производства верхолазных работ»



БАХТИЯРОВ АЛТЫНБЕК АНЕСОВИЧ, Понедельник, 27 июня 2016 года № 441242

Автору блога: Касымбек Ж.М.

Категории: СВОБОДНАЯ ТЕМА


Я работаю Инженером ОТ и ТБ в частной компании на Карачаганакском месторождении. Наша компания оказывает услуги по верхолазным работам, работам на высоте, представляет грузоподъемные работы. Для проведения испытания предохранительных поясов, страховочных канатов, грузоподъемных строп и прочих приспособлений мы обратились в компанию, имеющей аттестат на проведение работ в области промышленной безопасности.

Вышеуказанная компания выдала нам заключение и на все пояса, грузоподъемные стропы и приспособления нам наклеили бирки.

В результате работы компания КПО б.в. не допустила нас на объекты ввиду того, что организация, выдавшая нам заключение, по мимо аттестата по промышленной безопасности должна иметь аккредитованную лабораторию на проведение испытаний на данный вид деятельности.

Мы обратились в компанию, которая давала заключение. Сотрудники компании сказали, что раньше у них был договор с лабораторией, а на текущий момент времени нет договора, а если проводить испытания, то за это необходимо еще доплатить. В этой связи, просим дать разъяснение по следующим вопросам:

1. Требуется ли обязательным проведением регулярного освидетельствования (испытания) предохранительных поясов, страховочных канатов, грузоподъемных строп и прочих приспособлений.

2. Кто имеет право на проведение освидетельствования (испытаний) вышеуказанных поясов, канатов, грузоподъемных строп и приспособлений и где можно получить список лабораторий.

3. Является ли выданное заключение компанией имеющей аттестат на проведение работ в области промышленной безопасности или нужно проводить освидетельствование (испытание) в аккредитованных лабораториях.


Касымбек Ж.М. четверг, 30 июня 2016


Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что нормативно-правовые акты в области промышленной безопасности не содержат требования к специальному снаряжению для производства верхолазных работ.

Вопросы верхолазных работ и обеспечения их безопасности регламентируются нормативно-правовыми актами в ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.