Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 25 февраля 2016 года на вопрос от 18 февраля 2016 года № 305703 «Продажа имущества предприятия находящегося на стадии банкротства»



МУХАМБЕТЖАН ГУЛЬЖАН ЕРКИНБЕККЫЗЫ, четверг, 18 февраля 2016 г., №305703

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


Добрый день!

Предприятие находится на стадии банкротства. В настоящее время нашелся покупатель, готовый приобрести имущество предприятия путем прямой продажи. Кредиторская задолженность предприятия, включенная в реестр кредиторов, составляет 200 млн. тенге. Покупатель готов приобрести имущество предприятия за эти 200 млн.тенге. остаточная балансовая стоимость имущества предприятия составляет 110 млн. тенге, в том числе 40 млн. тенге земельные участки. После получения денег от продажи имущества банкрота вся сумма в размере 200 млн. тенге будет перечислена кредиторам, включенным в реестр. В связи с продажей имущества банкрота путем прямой продажи, какие могут возникнуть налоги у предприятия банкрота. Спасибо.



Ергожин Д.Е. четверг, 25 февраля 2016


Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс) не предусмотрен отдельный или особый порядок исполнения налоговых обязательств налогоплательщиком - банкротом.

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Налогового кодекса налоговым обязательством признается обязательство...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.