Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 25 февраля 2016 года на вопрос от 15 февраля 2016 года № 306241 «Заключение договора на нотариальные услуги с нотариусом»



НУРМАХАНБЕТОВ СЕРИКЖАН РАХМАНБЕРДИЕВИЧ, понедельник, 15 февраля 2016 г, № 306241

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Финансы


Согласно подпункту 24) статьи 2 Закона «О государственных закупках», потенциальным поставщиком может быть физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое лицо (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами Республики Казахстан), временное объединение юридических лиц (консорциум), выступающие в качестве контрагента заказчика в заключенном с ним договоре о государственных закупках. Физическое лицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности, может являться поставщиком в случае приобретения заказчиками жилища, принадлежащего на праве частной собственности такому физическому лицу. При этом, согласно пункту 1 статьи 3 Закона «О нотариате», нотариальная деятельность не является предпринимательской деятельностью. То есть нотариусы не относятся к поставщикам в соответствии с Законом «О государственных закупках» и как следствие приобретение нотариальных услуг не регулируется Законом «О государственных закупках». Учитывая, что стоимость нотариальных услуг регламентирована Налоговым кодексом, может ли быть заключен договор на нотариальные услуги с нотариусом на усмотрение заказчика.



Султанов Б.Т. среда, 25 февраля 2016


Уважаемый, Серикжан Рахманбердиевич!

Согласно подпункту 1) пункта 1 статья 19 Закона Республики Казахстан «О нотариате нотариус не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

В соответствии с пп.2) ст.1 Закона настоящий Закон применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 2 Закона «О государственных закупках», потенциальным поставщиком может быть физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое лицо (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами Республики Казахстан), временное объединение юридических лиц (консорциум), выступающие в качестве контрагента заказчика в заключенном с ним договоре о государственных закупках. Физическое лицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности, может являться поставщиком в случае приобретения заказчиками жилища, принадлежащего на праве частной собственности такому физическому лицу. При этом, согласно пункту 1 статьи 3 Закона «О нотариате», нотариальная деятельность не является предпринимательской деятельностью. То есть нотариусы не относятся к поставщикам в соответствии с Законом «О государственных закупках» и как следствие приобретение нотариальных услуг не регулируется Законом «О государственных закупках». Учитывая, что стоимость нотариальных услуг регламентирована Налоговым кодексом, может ли быть заключен договор на нотариальные услуги с нотариусом на усмотрение заказчика." data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=213124">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес