Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 18 декабря 2015 года на вопрос от 8 декабря 2015 года № 303439 «Отчуждение права аренды земельного участка должно осуществляться лишь на срок его выкупа»

ФЕКЛИСТОВА ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА, среда, 8 декабря 2015 г. № 303439

Автору блога: Досаев Е.А.

Категории: Свободная тема

Добрый день! В 2006 году юридическое лицо (ЮЛ1)по договору купли-продажи приобрело у другого юр.лица (ЮЛ2) здание с прилегающим земельным участком. Земельный участок был оформлен на праве временного землепользования и в договоре купли-продажи продавалось право аренды, приобретенное первым юр.лицом (ЮЛ1) (продавцом) по договору купли-продажи права аренды. Право аренды земельного участка выкуплено до декабря 2016 г. В декабре 2015 года ЮЛ2 заключает договор купли-продажи этого имущества третьему юр.лицу (ЮЛ3). Как в договоре купли-продажи должен прописываться земельный участок? Продается право аренды до декабря 2016 года? Спасибо.

Исекешев А. О. пятница, 18 декабря 2015

Уважаемая, Ирина Васильевна!

В соответствии с пунктом 1 статьи 33 Земельного кодекса РК (далее - Кодекс), передача права землепользования производится на основе гражданско-правовых сделок, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан.

При этом, передачу и отчуждение права землепользования могут производить только...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.