Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 2 июля 2014 года на вопрос от 15 июня 2015 года № 237329/1 «О сертификации взрывозащищенного оборудования при ввозе на территорию Казахстана»

Магауин Марат, вторник, 15 июня 2014 №237329/1

Автору блога: Ергожин Даулет Едилович

Категории: Малый и средний бизнес

  
Добрый день! Наша компания занимается поставками оборудования в том числе и на предприятия нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. В общем перечне значительную часть занимает взрывозащищенное оборудование. Согласно решения Комиссии Таможенного союза №825 от 18 октября 2011 года введение технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 вступало в силу с 15 февраля 2013 года, но допускалось производство и выпуск данного оборудования по национальным стандартам до 15 марта 2015 года. Данное решение с нашей стороны было подписано У. Шукеевым. Но 4 декабря 2012 года вышло новое решение №250 Комиссии Таможенного союза за подписью Председателя В.Б.Христенко, которое сократило действие национальных стандартов до 15 ноября 2013 года. В результате ввозить на территорию Казахстана взрывозащищенное оборудование необходимо только с обязательной сертификацией на соответствие технического регламента ТР ТС 012/2011. На сегодня в Казахстане нет лабораторий и сертификационных центров, способных работать в рамках этого регламента. Такие центры есть только в России, но они выставляют огромные цены за сертификацию. Такая же ситуация и по средствам индивидуальной защиты, попавших под действие регламента ТР ТС 019/2011. Мне интересно, почему никто в Правительстве не защищает интересы казахстанских компаний в этой области?

Почему не учитывается готовность наших сертификационных центров к работе в условиях данных регламентов. Пока что введение таких решений Комиссии Таможенного союза на руку только российским предприятиям.

Ергожин Д.Е. среда, 2 июля 2014

Статьей 2 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации установлено, что технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на таможенной территории Таможенного союза.

Таким образом, продукция (товар) являющаяся предметом регулирования технического регламента...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.