Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Налогового комитета от 8 сентября 2010 года на вопрос от 22 июня 2010 года № 43674 «Заключение сделок с лицами, в последующем признанными лжепредприятиями»

Кенже  № 43674

Автору блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК

Категории: Финансы



Уважаемый, Даулет Едилович! Прошу дать разъяснение по вопросу наложения штрафа по результатам комплексной проверки за 2007-2008 гг. В результате проверки декларации по КПН за 2007-2008 гг. уменьшили вычеты на 8000 тыс. тенге, так как материалы, приобретенные у поставщика, не признали расходами отчетного периода. Поставщик признан лжепредприятием по решению суда от 3 ноября 2009 года. У нас документы есть в полном объеме: договор, накладная, счет-фактура и оплата через банк и чек ККА. Материал мы получили и использовали в своей предпринимательской деятельности. Вопрос: Почему начисляется штраф и пеня, если поставщик оказался через три года лжепредприятием? Мы согласны на уменьшение вычетов и доначисление налогов в размере 30% КПН и уменьшение зачетов по НДС, но почему за грехи лжепредприятия должны еще нас наказывать?



                                    




Ответ

8 сентября 2010 г.

Ергожин Д.Е.



В Вашем случае по результатам проведенной проверки в связи с имеющимися операциями с налогоплательщиками, признанными лжепредприятиями...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров