Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов от 11 марта 2015 года на вопрос от 13 января 2015 года № 295049 «Применение СНР для крестьянских и фермерских хозяйств при производстве, реализации зерновых культур»

ГОВОРОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА воскресенье, 01 марта 2015 №295049

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Финансы

БАХЫТ ТУРЛЫХАНОВИЧ, здравствуйте! Поясните, пожалуйста! Крестьянское хозяйство (производство, реализация зерновых культур) применяет СНР для крестьянских и фермерских хозяйств на основании оплаты ЕЗН. Предоставило в аренду (на основании договора аренды) непроизводственную площадь под контейнер и под антенны (сотовая связь). Расчет по оплате аренды производится один раз в квартал путем перевода на счет в банке (о чем производится запись в книге доходов). Получен доход, условно, 40 000 тенге. Заполнена декларация по ИПН форма 220.00 на данную сумму, оплачен ИПН в сумме 4 000 тенге. В связи с изменениями в налоговом законодательстве РК на 2015 год сохраняется ли применение СНР для крестьянских и фермерских хозяйств на основании оплаты ЕЗН в данном случае? Или необходимо расторгнуть договор аренды? Спасибо!


Султанов Б.Т. вторник, 10 марта 2015

Уважаемая Наталья Николаевна, учитывая, что Вы осуществляете деятельность, на которую не распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств Вы не вправе применять указанный режим. При этом Вам необходимо было не позднее 5 января 2015 года представить уведомление о переходе на общеустановленный порядок или иной специальный налоговый...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.