Садвакасова Алия Пшановна вторник, 23 июля 2013 №212814
Автору блога: Каирбекова С.З.
Категории: Здравоохранение
Уважаемая, Салидат Закеновна! У меня, как у главного бухгалтера ГККП "Центр
психического здоровья", в практической работе возник вопрос о порядке заполнения
бракеражного журнала. В соответствии с формой Журнала органолептической
оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (Приложение 10
к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам
общественного питания») утвержденной Постановлением Правительства Республики
Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1665 в журнал вносятся данные: о дате,
времени, изготовления продукта о наименовании продукции, блюда об органолептической
оценке, включая оценку степени готовности продукта о разрешение к реализации
(время) об ответственном исполнителе (Ф.И.О, должность) о лице, проводившем
бракераж продукта (Ф.И.О) В связи с изложенным прошу дать официальное разъяснение:
1.Необходимо ли указывать в бракеражном журнале данные о готовых порционных
продуктах (фруктах, соках, консервах и т.п.)? 2. Необходимо ли указывать
в бракеражном журнале данные о рационе питания в целом? 3. Является ли бракеражный
журнал учетно-бухгалтерской документацией?
Алия Пшановна Садвакасова!
Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в организованных
коллективах проводится ежедневно с регистрацией в журнале органолептической
оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (далее - бракеражный
журнал). Порядок проведения и документальное оформление утверждается изготовителем...